Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Рецензии

"Рязанской азбуке" исполнилось восемь лет
В августе 2010 года в Рязани появилась замечательная стихотворная детская книга. Ее рождение похоже на сказку, говорится в аннотации. Давным-давно, в очень дальних и жарких странах, жили-были автор и художник. Автор жил в Черной пустыне, а художник – в Красной. Их разделяла широкая кофейная река. В пустынях росли деревья, которые не умели плавать, змеи носили с собой плащи и очки,…
10 августа 2018
Волк Серый
Это голос высокой травы с той стороны
Мы - листья. Лесное устлали мы лоно Задолго до Лондона и Вавилона. А видим впервые безумство такое - В яичных скорлупках готовить жаркое. Фрэнсис Хардинг «Песня кукушки» Здравствуйте, детишечки! Новый год и Рождество – традиционное время чудес, когда принято надеяться на чудеса и верить в добро особенно сильно. Но так было не всегда. Раньше, в стародавние…
30 декабря 2017
Кащей Б. Смертный
Для тех, кто не предаст
Здравствуйте, детишечки! Сегодня я хочу рассказать вам о книге, которую прочел совсем недавно и буквально за два дня. Бывает так, что некоторые книги попадают нам в руки случайно, но совершенно не зря. Так у Кащея получилось с романом Алки Зеи «Леопард за стеклом». Сейчас тема «фашизм глазами детей» очень популярна. История глазами детей вообще очень правильная и хорошая штука. Дети смотрят на…
2 июля 2017
Кащей Б. Смертный
Когда-то мы были дельфинами
- Один человек — ничто. Два человека — народ. - А три человека тогда что? - Народ побольше. Терри Пратчетт «Народ, или Когда-то мы были дельфинами» Здравствуйте, детишечки! 28 апреля 1948 года в городке Беконсфилд графства Бакингемшир, Великобритания, появился на свет сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт – один из самых читаемых авторов Великобритании, писатель с мировым именем, более известный…
25 апреля 2017
Кащей Б. Смертный
Снимите же наушники!
Уважаемые читатели! Елена Премудрая в предыдущем своем посте http://www.csdb62.ru/blog/a/17848-Angelyi-zhivut-na-zemle рассказала о замечательной писательнице, Татьяне Шипошиной и ее не менее замечательных книгах, вот и мне в голову тоже пришла идея написать о современной книге, от прочтения которой я осталась в восторге. Это сборник рассказов «Около музыки» Нины Дашевской. Часто задумываюсь,…
22 июля 2016
Патрикеевна
Ангелы живут на земле
В последнее время часто можно слышать, что с детской современной литературой у нас - просто беда. Что сегодня нет достойных книг для детей, нет талантливых детских авторов. Что хорошо писать могли лишь писатели в прошлом веке. Не то, что теперь… Писать о проблемах современных детей и подростков – непросто, и на это решается далеко не каждый писатель. И все-таки, что бы там ни говорили - есть и…
21 июня 2016
Елена Премудрая
Обыкновенные чудеса
Здравствуйте, детишечки! Верите ли вы в судьбу? Хотя нет, не так. Верите ли вы в то, что наше место в этом мире сложно изменить и лучше не пытаться, особенно, если всё вокруг говорит о том, что ничего у тебя не выйдет? Это сложный вопрос, не правда ли? Как часто мы говорим себе: «Стоп, я не смогу танцевать, у меня нет способностей» или что-то подобное. Или же не говорим, и пробуем снова и снова,…
3 июня 2016
Кащей Б. Смертный
Никто
Уважаемые читатели! Предлагаю сегодня на примере повести А. Лиханова «Никто» поговорить об очень серьезной, тяжелой теме – о детях-сиротах. Что вы знаете о них? Сколько брошенных детей в нашей стране? Как они живут?Вся жизнь отца и матери, каждый их поступок должны быть примером для детей, в основе их взаимоотношений должны быть любовь и уважение. И большинству детей везет: родители их любят,…
25 марта 2016
Патрикеевна
Две повести о лисах
Уважаемые читатели! Как обычно, свой первый пост в новом году я начинаю с темы о лисах. Правда, в этом году несколько припозднилась, но решила не изменять традиции. В четвертый раз за время существования нашего «Книжного царства…» обращаюсь к милым сердцу лисичкам. На этот раз, к литературным. Этот пост будет посвящен двум лисам – Людвигу, герою книги «Тутта Карлссон Первая и единственная,…
25 февраля 2016
Патрикеевна
Арго! Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?
Здравствуйте, детишечки! Когда-то, давным-давно — так давно, что даже время тогда текло в обратном направлении, на Балканском полуострове жили древние эллины, которые оставили народам всего мира богатейшее бесценное наследство. И первые дни нового 2016 года, который объявлен Годом Греции в России, как нельзя лучше подходят для разговора о преданиях старины глубокой. То были времена чудес, как…
25 января 2016
Кащей Б. Смертный
Свобода выбирать
Здравствуйте, детишечки! «Мир изрезан, искалечен, мир изорван на части. В подсознаньи - вереницы пограничных столбов. Превратилось в обязательство понятие "Счастье", Обязательными стали доброта и любовь...» Канцлер Ги «Фразы» 28 августа в России отмечали 90-летие со дня рождения выдающегося советского фантаста, классика фантастической литературы Аркадия Натановича Стругацкого. Кащей уже…
3 сентября 2015
Кащей Б. Смертный
Оскар и Розовая Дама
Многие писатели в своих произведениях пытаются ответить на вопросы, которые человек ставит перед собой с незапамятных времен – это вопросы о вере, любви, смысле жизни и о смерти. Парижский литературный журнал «Лир» провел опрос среди своих читателей, большинство из которых в числе «изменивших их жизнь книг» назвали повесть современного французского писателя Эрика – Эммануэля Шмитта «Оскар…
10 августа 2015
Гусли - самогуды
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…