Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Рецензии

Когда-то мы были дельфинами
- Один человек — ничто. Два человека — народ. - А три человека тогда что? - Народ побольше. Терри Пратчетт «Народ, или Когда-то мы были дельфинами» Здравствуйте, детишечки! 28 апреля 1948 года в городке Беконсфилд графства Бакингемшир, Великобритания, появился на свет сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт – один из самых читаемых авторов Великобритании, писатель с мировым именем, более известный…
25 апреля 2017
Снимите же наушники!
Уважаемые читатели! Елена Премудрая в предыдущем своем посте http://www.csdb62.ru/blog/a/17848-Angelyi-zhivut-na-zemle рассказала о замечательной писательнице, Татьяне Шипошиной и ее не менее замечательных книгах, вот и мне в голову тоже пришла идея написать о современной книге, от прочтения которой я осталась в восторге. Это сборник рассказов «Около музыки» Нины Дашевской. Часто задумываюсь,…
22 июля 2016
Ангелы живут на земле
В последнее время часто можно слышать, что с детской современной литературой у нас - просто беда. Что сегодня нет достойных книг для детей, нет талантливых детских авторов. Что хорошо писать могли лишь писатели в прошлом веке. Не то, что теперь… Писать о проблемах современных детей и подростков – непросто, и на это решается далеко не каждый писатель. И все-таки, что бы там ни говорили - есть и…
21 июня 2016
Обыкновенные чудеса
Здравствуйте, детишечки! Верите ли вы в судьбу? Хотя нет, не так. Верите ли вы в то, что наше место в этом мире сложно изменить и лучше не пытаться, особенно, если всё вокруг говорит о том, что ничего у тебя не выйдет? Это сложный вопрос, не правда ли? Как часто мы говорим себе: «Стоп, я не смогу танцевать, у меня нет способностей» или что-то подобное. Или же не говорим, и пробуем снова и снова,…
3 июня 2016
Никто
Уважаемые читатели! Предлагаю сегодня на примере повести А. Лиханова «Никто» поговорить об очень серьезной, тяжелой теме – о детях-сиротах. Что вы знаете о них? Сколько брошенных детей в нашей стране? Как они живут?Вся жизнь отца и матери, каждый их поступок должны быть примером для детей, в основе их взаимоотношений должны быть любовь и уважение. И большинству детей везет: родители их любят,…
25 марта 2016
Две повести о лисах
Уважаемые читатели! Как обычно, свой первый пост в новом году я начинаю с темы о лисах. Правда, в этом году несколько припозднилась, но решила не изменять традиции. В четвертый раз за время существования нашего «Книжного царства…» обращаюсь к милым сердцу лисичкам. На этот раз, к литературным. Этот пост будет посвящен двум лисам – Людвигу, герою книги «Тутта Карлссон Первая и единственная,…
25 февраля 2016
Арго! Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?
Здравствуйте, детишечки! Когда-то, давным-давно — так давно, что даже время тогда текло в обратном направлении, на Балканском полуострове жили древние эллины, которые оставили народам всего мира богатейшее бесценное наследство. И первые дни нового 2016 года, который объявлен Годом Греции в России, как нельзя лучше подходят для разговора о преданиях старины глубокой. То были времена чудес, как…
25 января 2016
Свобода выбирать
Здравствуйте, детишечки! «Мир изрезан, искалечен, мир изорван на части. В подсознаньи - вереницы пограничных столбов. Превратилось в обязательство понятие "Счастье", Обязательными стали доброта и любовь...» Канцлер Ги «Фразы» 28 августа в России отмечали 90-летие со дня рождения выдающегося советского фантаста, классика фантастической литературы Аркадия Натановича Стругацкого. Кащей уже…
3 сентября 2015
Оскар и Розовая Дама
Многие писатели в своих произведениях пытаются ответить на вопросы, которые человек ставит перед собой с незапамятных времен – это вопросы о вере, любви, смысле жизни и о смерти. Парижский литературный журнал «Лир» провел опрос среди своих читателей, большинство из которых в числе «изменивших их жизнь книг» назвали повесть современного французского писателя Эрика – Эммануэля Шмитта «Оскар…
10 августа 2015
И пусть никто не уйдёт обиженный...
Здравствуйте, детишечки! Есть книги плохие, посредственные, хорошие, отличные, гениальные и великие. А есть те, что переворачивают представление о жанре или о литературе в целом. Буквально меняют представление человека о самом себе и окружающем мире. Есть книги, о которых очень тяжело писать, и не потому, что нечего сказать, а потому, что мыслей так много, что, кажется, их невозможно собрать…
18 июня 2015
Так звучит симфония
Здравствуйте, детишечки! Устраивайтесь поудобнее, мои славные представители рода человеческого, и послушайте одну историю, которая - непременно! – обернется сказкой. Однажды на просторах планеты Земля, третьей от звезды и единственной обитаемой планеты системы Солнца, встретились два человека. И несли эти люди писательский дар. А встретившись, решили, что нужно попробовать сочинять вместе. И…
5 апреля 2015
Гражданин Вселенной
#Гаррисон90 #ГодЛитературыЗдравствуйте, детишечки! Кащей любит читать, особенно всякую фантастику, а особенно фантастику хорошую. А еще Кащей любит тех, кто пишет эту хорошую фантастику, потому что это в большинстве своем удивительные люди и выдающееся личности. Такие, например, как Гарри Гаррисон. 12 марта будет отмечаться девяностолетие со дня рождения выдающегося классика американской…
12 марта 2015
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…