Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Люди и судьбы

Быть ближе всех. История неолимпийского героя
Здравствуйте, детишечки! Верите ли вы в судьбу? Верите ли вы, что всё, что происходит в нашей жизни - предначертано, и по какой дороге вы бы не прошли, то, чему суждено случиться – не миновать. Верите ли вы в то, что у каждого человека своё предназначение, которое он обязан исполнить? Да, это очень сложные вопросы, но и интересные. Конечно же, очень интересные. Можно много спорить, но некоторые…
15 сентября 2017
Кащей Б. Смертный
Великолепная Катиш
Здравствуйте, детишечки! Есть такое время года – почти весна. Нет, официально его, конечно, нет, но неофициально.… Чувствуете? Почти весна. Запахло в воздухе едва различимым особым весенним настроением, и как-то хочется отправится в путешествие, чувствовать ветер перемен и узнавать новое. И сегодня я предлагаю вам отправится в небольшое историческое и виртуальное путешествие, конечно же, с целью…
13 марта 2016
Кащей Б. Смертный
Невозможное возможно
Их называют людьми «с ограниченными возможностями». Согласно статистике ООН, каждый десятый человек на планете имеет инвалидность. Многие считают, что эти люди неполноценны, и их удел – скучная, однообразная, ничем не примечательная жизнь. И общество их часто «сбрасывает со счетов», попросту отвергает. Порой они лишены обычного мира детства, изолированы от своих здоровых сверстников, от круга…
3 ноября 2015
Елена Премудрая
Арктическая легенда
Дорогие читатели! Все вы, наверное, слышали о Колчаке? Благодаря школьным урокам истории и кинематографу в голову сразу приходят ассоциации - адмирал и белый офицер. Но это лишь одна сторона его деятельности.Александр Васильевич Колчак — вице-адмирал Российского Императорского флота и адмирал Сибирской флотилии, полярный исследователь и ученый-океанограф, yчастник экспедиций 1900-1903 годов,…
24 января 2015
Коза Дереза
Подхваченный ветром странствий
«Мне не обязательно доказывать, что я прав… Просто хочется узнать правду о том, каким был мир тысячи лет назад, откуда и куда двигались народы».Когда-то на заре туманной юности я зачитывалась книгами о путешествиях, географических исследованиях и открытиях, археологии и этнографии. И однажды мне в руки попала яркая, прекрасно иллюстрированная книга «Мальдивская загадка», написал которую Тур…
2 октября 2014
Баба Яга
"Чемпион чемпионов"
«Я мощь наследую по праву Былинных трёх богатырей, Мои победы все во славу Великой родины моей. Моя борьба неотделима От дел России, как и я, А потому неодолима Казачья силушка моя.» Е. Котенко Здравствуйте, друзья! Совсем недавно мне в руки совершенно случайно попала книга с интереснейшим подзаголовком «Самые красивые и знаменитые», как вы думаете, о ком или о чём шла речь в этой книге??? О…
24 февраля 2014
Волк Серый
Остаемся зимовать
Здравствуйте, детишечки! Сегодня мой пост будет отличаться от предыдущих. Когда-то давно, еще в прошлой жизни, Кащей услышал песню группы Сплин «Остаемся зимовать», которая посвящена Роберту Скотту – исследователю Арктики и Антарктики. И вот сегодня слова из песни будут использованы в этом посте, посвященного тем, кто не вернулся… А как же книги, скажите вы? Уверяю вас, все будет – Кащей не…
20 ноября 2013
Кащей Б. Смертный
Африканский десант
В этом году знаменитому Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу (РВВДКУ) им. генерала армии В.Ф. Маргелова исполняется 95 лет.Ежегодно 13 ноября со всех уголков нашей необъятной страны в Рязань съезжаются бывшие курсанты на встречу выпускников. В училище устраивают День открытых дверей. Все желающие могут попасть на территорию прославленного учебного заведения, собственными…
13 ноября 2013
Елена Премудрая
Загадка преподобного Досифея
В пятнадцатом веке на южных подступах к Киеву, на Китай-горе монахи Киево-Печерской Лавры создают пещерный монастырь, а затем и лаврский скит. Подвизалось здесь немало великих старцев, но самым знаменитым был преподобный Досифей, прославившийся в ХVIII веке своими великими подвигами. Никто и не подозревал, что под именем старца Досифея долгие годы скрывалась православная подвижница Дарья! …
6 ноября 2013
Мудрая Сова
"Странность - пишу песни..."
«На недельку до второго я уеду в Комарово…» - наверное, все слышали эту известную песню? Мелодия "Комарово" заразительна, слова веселые и легкие, а вот судьба автора слов, Михаила Танича, была очень непростой. Михаил Исаевич Танич родился 15 сентября 1923 в Таганроге, беззаботное детство прошло за чтением книг и увлечением футболом. В четырехлетнем возрасте Михаил научился читать, и вскоре…
15 сентября 2013
Волк Серый
Путешествие в лето.
Лето… Пора отдыха и необыкновенных путешествий. И не важно, куда вы отправились этим летом: в другой город, за границу, в деревню или на дачу. Любое путешествие может стать настоящим приключением и источником новых впечатлений. А у меня осуществилась давняя мечта, я побывал в Крыму. История Крыма — это легенда, это песня, записанная нотами пещерных городов, развалинами средневековых замков и…
19 августа 2013
Волк Серый
Неизвстные страницы Великой Отечественной
«Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой…» Е. Агранович Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая кровопролитная, самая памятная – Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить… Сегодня 9 мая – День Победы в войне над фашистской…
8 мая 2013
Волк Серый
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…