Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Блог

Двойка по черчению
Сегодня День знаний, и мне снова вспомнился учитель черчения из школы № 22 г. Чарджоу (Туркмения) Владимир Тарасович Мишутушкин. Педагог он был прекрасный: всегда подтянутый, молодцеватый, строгий и тактичный. Но отношения наши не складывались, и вот почему. Кроме основной школы я занимался еще в музыкальной, по классу баяна. Родитель направил меня в это русло поздно, и последний год…
1 сентября 2018
Волк Серый
Каракумский вектор Юрия Трифонова
Сегодня, 28 августа, известному советскому писателю Юрию Трифонову исполнилось бы 93 года. В 1952 году лауреат Сталинской премии, звездный по тем временам, за нашумевший роман «Студенты», автор, отправится из Москвы в Туркмению, в пески Каракумы. В столице останется красавица жена, оперная певица, солистка Большого театра Нина Нелина и годовалая дочь – Ольга. Мало того,…
28 августа 2018
Волк Серый
Божественный голос из вечности
Сегодня, 26 августа, день памяти Анны Герман. Последний раз мы слышали ее 36 лет назад. Великая певица с божественным, ангельским голосом родилась в небольшом городе Ургенче на берегу Амударьи, на границе Узбекистана и Туркмении, а покорила весь мир. Анна Герман прожила яркую, но нелёгкую жизнь. В Ургенч семья попала в качестве голландских и немецких переселенцев. Отца будущая певица…
26 августа 2018
Волк Серый
Открывая тайны Каракумов
Сегодня, 15 августа, День археологии. И мне вспомнилось, как в прошлом столетии, в пору моей работы на строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), доводилось находить древнейшие орудия труда (времен неолита) в пустыне Каракумы. Жил я тогда в поселке Нефтезаводск (Туркмения), появившемся в голой пустыне в 10 км от строящегося НПЗ. Надо сказать, что поселок фактически был островком в…
15 августа 2018
Волк Серый
"Рязанской азбуке" исполнилось восемь лет
В августе 2010 года в Рязани появилась замечательная стихотворная детская книга. Ее рождение похоже на сказку, говорится в аннотации. Давным-давно, в очень дальних и жарких странах, жили-были автор и художник. Автор жил в Черной пустыне, а художник – в Красной. Их разделяла широкая кофейная река. В пустынях росли деревья, которые не умели плавать, змеи носили с собой плащи и очки,…
10 августа 2018
Волк Серый
ИГРА В АПОКАЛИПСИС
Зеркальный металлический шар вырвался пушечным ядром из под ног мальчугана и помчался навстречу такому же, стоявшему невдалеке. И сразу же в нем ожили, задвигались дома, голубое небо и серый асфальт, лица ребят и усы рыжего кота, переходившего тротуар, колеса автомобиля и сам лимузин, каким-то образом влезший в эту подвижную и блестящую, как ртуть, маленькую сферу. А шар набирал скорость, и…
25 июня 2018
Волк Серый
Единица за сочинение
Когда человек вспоминает школу, где прошли его лучшие детские годы, то, конечно, и своего единственного, неповторимого и любимого педагога. Чаще всего это первая учительница, которая открыла мир знаний. Хорошо, если в старших классах встречается учитель, который определяет твою дальнейшую судьбу. Мне повезло. Когда я учился в шестом классе, в родном городе Чарджоу (Туркмения), стоящем на…
23 июня 2018
Волк Серый
Когда отец наденет ордена
Он всегда в этот священный день надевал все свои награды: и военные, и мирные. Надевал порою на простой пиджак. Роскоши, лоска, излишней праздности отец не любил. Надевал и уходил на торжественное мероприятие по случаю Дня Победы чаще всего в обкоме партии. Приходил утомленный официозом, но радостный, если встречал очень близкого ему ветерана. Таким он и прожил свою жизнь – простым…
9 мая 2018
Волк Серый
Проходная пешка (шахматная сказка)
Когда проходная пешка белых собиралась вступить на последнюю горизонталь, у нее от волнения перехватило дыхание... В разгоряченной пешечной памяти, как на электронном табло, установленном в игровом зале, то и дело вспыхивали картины недавних событий. Первый ее ход, вопреки советам соседей справа, и второй, назло желчной интриганке слева. И та ужасная минута, когда она чудом разминулась со…
10 апреля 2018
Волк Серый
Мысли вслух или по секрету всему свету…
Столько законов рассмотрели наши депутаты, а до одного руки у них так и не дошли. Вот и подумалось… Закон о защите книг появится в нашей Думе. Он больше похож на крик, по крайней мере, думаю. Ведь нет у творенья рук, чтоб дать подзатыльник злодею, когда, после блинчиков вдруг, он чтение книги затеял. И нет у творения ног – уйти от хозяина ночью, на волю шагнуть, за порог, не в…
10 марта 2018
Волк Серый
Это было со мною и осталось во мне...
Сегодня день рождения первого космонавта Земли – Юрия Гагарина, человека, который открыл всем, живущим на нашей планете, дорогу в звездные дали. В день, когда Гагарин полетел в космос, я жил в Туркмении, в городе Чарджоу на берегу Амударьи и учился в седьмом классе. В школе во время урока раздался звонок и всех срочно построили на баскетбольной площадке, где обычно проходили…
9 марта 2018
Волк Серый
Желаю счастья вам...
Всем коллегам прекрасного пола – Мой поклон от пояса до пола Желаю счастья вам, Семье, большому дому, Когда по вечерам Уютно в нем любому, Здоровья, долгих лет, Чтобы, взрослея, внуки Смогли преодолеть Премудрые науки, Цветущих вешних дней, Безоблачного неба, Чтоб тот, кто вам родней, Несчастным в жизни не был, И чтобы, как всегда, По дому шла работа, Хотя бы иногда Родной до боли…
8 марта 2018
Волк Серый
Это интересно