Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Блог

Проходная пешка (шахматная сказка)
Когда проходная пешка белых собиралась вступить на последнюю горизонталь, у нее от волнения перехватило дыхание... В разгоряченной пешечной памяти, как на электронном табло, установленном в игровом зале, то и дело вспыхивали картины недавних событий. Первый ее ход, вопреки советам соседей справа, и второй, назло желчной интриганке слева. И та ужасная минута, когда она чудом разминулась со…
10 апреля 2018
Волк Серый
Мысли вслух или по секрету всему свету…
Столько законов рассмотрели наши депутаты, а до одного руки у них так и не дошли. Вот и подумалось… Закон о защите книг появится в нашей Думе. Он больше похож на крик, по крайней мере, думаю. Ведь нет у творенья рук, чтоб дать подзатыльник злодею, когда, после блинчиков вдруг, он чтение книги затеял. И нет у творения ног – уйти от хозяина ночью, на волю шагнуть, за порог, не в…
10 марта 2018
Волк Серый
Это было со мною и осталось во мне...
Сегодня день рождения первого космонавта Земли – Юрия Гагарина, человека, который открыл всем, живущим на нашей планете, дорогу в звездные дали. В день, когда Гагарин полетел в космос, я жил в Туркмении, в городе Чарджоу на берегу Амударьи и учился в седьмом классе. В школе во время урока раздался звонок и всех срочно построили на баскетбольной площадке, где обычно проходили…
9 марта 2018
Волк Серый
Желаю счастья вам...
Всем коллегам прекрасного пола – Мой поклон от пояса до пола Желаю счастья вам, Семье, большому дому, Когда по вечерам Уютно в нем любому, Здоровья, долгих лет, Чтобы, взрослея, внуки Смогли преодолеть Премудрые науки, Цветущих вешних дней, Безоблачного неба, Чтоб тот, кто вам родней, Несчастным в жизни не был, И чтобы, как всегда, По дому шла работа, Хотя бы иногда Родной до боли…
8 марта 2018
Волк Серый
Всемирный день чтения вслух напомнил мне…
Узнал с утра, что сегодня Всемирный день чтения вслух и вспомнил, что когда укладывали спать маленькую дочь, то я обязательно читал вслух на ночь какую-нибудь книгу. Читать старался с выражением, в ролях, если там было несколько персонажей. Постепенно к этому привыкли и дочь, и жена. И если я вдруг забывал о своей почетной обязанности, то семья громко напоминала мне о ней. Это были…
7 марта 2018
Волк Серый
Герой «Мёртвой петли»
Здравствуйте друзья! Недавно со мной произошёл интересный случай: один очень любознательный юный читатель спросил книгу о самолётах, и постепенно наша беседа о книге плавно перетекла в беседу об авиации, самолётах и прочих интересных вещах связанных с пилотированием на этих наисложнейших летательных аппаратах. Я вспомнил о посещении авиасалона МАКС на аэродроме «Жуковский» (зрелище…
22 февраля 2017
Волк Серый
Письмо длиною в жизнь
Здравствуйте, друзья! Как вы думаете, сколько времени идёт письмо до адресата, если его написать и отправить по почте? Многие из вас, наверное, это никогда даже не делали. А раньше (до появления Интернета) письма отправлялись только по почте. Ну, так вот… обычное письмо дойдёт до адресата дня за 2-3 или немногим больше, если его послать в отдалённый город нашей страны. Представьте себе, что одно…
6 мая 2016
Волк Серый
"И оживает сказка"
Здравствуйте друзья! Обожаю с детства сказки о животных! Особенно с яркими, красочными иллюстрациями! А первым художником, чьи работы я в совсем юном возрасте стал узнавать в «лицо» были рисунки, подписанные не известным мне тогда именем – Е. Рачёв. Моё внимание привлекали герои книг – забавные воинственные зайцы, хитроумная коварная лиса, простак-медведь, и конечно, волк… Очень я ему…
8 февраля 2016
Волк Серый
Брестская крепость-герой
Я – Брест. Я стою обожжённый. Я бьюсь за солдатскую честь. И нету здесь, нету сражённых, здесь только убитые есть! Здравствуйте, друзья! Темы для поста обычно сваливаются на меня, как снег на голову. Либо я посещаю какое-нибудь необычное место или мероприятие, либо прочитаю что- то интересное... На сегодняшний пост меня вдохновил просмотр художественного фильма «Брестская крепость». Фильм…
14 октября 2015
Волк Серый
Белая нежность ромашек.
Знакомые с детства родные ромашки Мы рвем на лужайке у тихой реки, Как белые звезды, средь розовой кашки Они развернули свои лепестки. Рождественский В. Наступило лето. Отцвели весенние цветы, а на смену им пришло буйство красок летних садовых цветов: розы, пионы, бархатцы… Но для меня милее и ближе цветы полевые. А королевой полей и лугов по праву можно назвать РОМАШКУ. Милая подружка, земное…
7 июля 2015
Волк Серый
Зоя Космодемьянская
И по снегу ногами босыми,Крепко сжав окровавленный рот,Как на трон партизанка РоссииНа скрипящий взошла эшафот. Ю. Друнина Здравствуйте друзья! Недавно к нам в библиотеку принесли необычный подарок – газету от 24 октября 1943 года, в которой напечатана статья о подвиге Зои Космодемьянской. Статья производит неизгладимое впечатление! Невольно задаёшься вопросом: "Как могла молодая, хрупкая…
1 мая 2015
Волк Серый
Рязанский Музей Дальней авиации
Небо «Не поднимайся слишком высоко; солнце растопит воск. Не лети слишком низко; морская вода попадёт на перья, и они намокнут» Здравствуйте, друзья! А поговорим-ка мы сегодня о высоком... Небо - это, прежде всего абсолютное воплощение верха. Его наблюдаемые свойства - абсолютная удалённость и недоступность, неизменность, огромность слиты в мифотворческом сознании с его ценностными…
22 апреля 2015
Волк Серый
Это интересно