Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Мы всегда в ответе...

«Поводок и ошейник — немалая честь:

У меня теперь тоже Хозяева есть!

Я не тот, что вчера, — подзаборная голь.

Я себе Своего Человека завёл!»

Мария Семенова

Здравствуйте, детишечки!

Мы всегда в ответе за тех, кого приручили, говорил известный литературный герой. Это так и есть, но, к сожалению, не все помнят этот простой принцип. Простейшая ситуация: «мама купи котеночка/щенка/хомячка». Родители покупают или берут, но потом оказывается, что со щенком нужно гулять пять-шесть раз в день в первые месяцы, а милый котенок теряется в новом доме и не всегда поначалу находит лоток, прыгает на шторки и разбивает вещи. И начинаются другие разговоры… «Мама, не буду больше вставать гулять с ним/не буду больше чистить лоток/клетку». И появляются проблемы. Справедливости ради, такие же проблемы испытывают и взрослые, потому что животные - это большая ответственность и масса хлопот, к которым не все бывают готовы. А еще животные болеют, как и люди, что влечет за собой дополнительные траты и еще больше забот. Это на одной чаше весов. А на другой – любовь, которую дарят нам наши любимцы. И что мы выберем, и с чем останемся в итоге на тяжелом пути сосуществования с питомцем, зависит только от нас.

Но это была присказка, а сказка впереди, дорогие читатели.

Американец Джек Лондон
однажды отправился на золотые прииски на Аляску, как и тысячи других искателей приключений и шальной удачи. Золото так и не полилось в его карманы (хотя он был самым высокооплачиваемым писателем того времени), зато духи коренных жителей Севера явно благоволили молодому автору. Там, среди полярных снегов, суровой, но прекрасной природы Аляски родилось множество выдающихся произведений Лондона. И одно из них, «Белый Клык».

Он - хищник, рожденный в Северной глуши. Он - рано познавший суровые законы природы. Он - вынужденный убивать, чтобы выжить. Он - дикий гордый волк с примесью собаки. И Он, покорившийся воле высшего существа, Человека - Бога. Только вот и его Богу, оказалось, есть чему поучиться у дикого животного. Четвероногий друг не продаст вас за бутылку виски. Не затравит вас до смерти ради денег и собственного удовольствия. Оказалось, что мир Богов по своей сути более жесток, а поступки Человека - существа высшего, низки и подлы. А волчьи законы жизни оказываются проще и справедливее законов мира Богов. Эх, видимо, не всё так благополучно в разумном мире Человека. Не правда ли, есть над чем задуматься?


"Белый Клык" - это история о преданности и злобе. О том, как злоба уродует, а любовь и преданность возрождает к жизни. Эта книга о взаимоотношениях и психологии животных, о преданности и предательстве, ненависти и любви. Все это уместилось в одной судьбе... В судьбе Белого Клыка. Которому хочется поставить памятник, чтобы помнить, что наши действия или бездействия могут повлиять на судьбу и характер живого существа, ведь далеко не каждый человек подарил бы счастье четырехлапому как Видон Скотт.

И еще хочется отдать Джеку Лондону должное – он невероятный, сказочный рассказчик. Под пером другого автора это произведение стало бы серым и скучным. Задумка слишком сложна. Но Лондон погружается в самую глубь, он с такой лёгкостью ткёт идеальное полотно, что остаётся только… да, только жить на его страницах. Увидеть дикую и прекрасную красоту Севера, дышать воздухом Аляски, бежать по снегу вместе с полуволком, побеждать сквозь ненависть в боях и познать, наконец, любовь к человеку.



В заключение вернусь к тому, с чего начал. Итак, от нас с вами зависит судьба тех, кто рядом. И прежде, чем наказывать, прежде чем ворчать, вытирая лужи или отправляясь на прогулку, вспомните одну простую вещь. Они – не игрушки, они такие же живые, как и мы с вами. Им тоже больно, страшно, радостно и уютно. И то, что они испытывают, зависит только от вас.



Запомните это! И еще, помните, что не бывает плохих животных, бывают только плохие хозяева. История Белого Клыка, истории сотен собак и кошек, которым повезло и не повезло с хозяевами – это подтверждают.

С вами был Кащей Б. Смертный. Будьте настоящими людьми и помните – хочешь иметь друга, сам будь другом.


2 декабря 2014
Кащей Б. Смертный
Это интересно