Лучшая книга о пиратах

Здравствуйте, детишечки!

Кащей хоть и любитель рассказывать о новых книжках, иногда вспоминает и о старых, любимых всей душой. Когда-то давно прочитал я одну книжечку, о которой и хочу сегодня рассказать. Книжка эта попалась случайно, но на долгие годы стала одной из самых любимых и даже затертых до дыр от бесчисленного количества прочтений. Итак. Любите ли вы пиратов, как люблю их я? А морские приключения? А тайны? А опасности на каждом шагу?

«Грабители морей» Луи Жаколио — это основанная на правдивых фактах история одного пиратского общества, которое образовалось в Лондоне к концу 18 века. В это тяжело поверить, но это так.

Пользуясь смутой и благодаря недюжинным способностям своих лидеров, это преступное сообщество превратилось в могучую организацию, которая объединила разбойников многих стран; она располагала собственной армией, имела свой флот, которые не только нападали на купцов, нередко вступая в поединки с регулярными войсками.

Разбойники наводили ужас на всех; паника росла благодаря таинственности, которая скрывала пиратские дела, — для большей безопасности злодеи истребляли всех свидетелей своих кровавых дел, не щадя никого. Когда же маска была сброшена, все с изумлением узнали, что преступники имели в Лондоне сообщников во всех классах общества; судебный процесс 1828 года выявил, что в сговоре с ними был замешан даже один адмирал и английский лорд. Дерзость разбойников дошла до того, что, пользуясь внутренними раздорами, происходившими в Швеции, они задумали посадить одного из своих сообщников на шведский престол. Эта попытка, однако, провалилась.
Ночь, бушующий шторм и пиратская шхуна, которая терпит бедствие у берегов Норвегии. Дерзкий пират Ингольф по прозвищу Вельзевул и его помощник Надод по прозвищу Красноглазый отчаялись спасти корабль. Надод не желает умирать в море, он горит желанием отомстить тому, кто изуродовал его давным-давно. Ингольф воспринимает свою судьбу спокойно. Их спасают сыновья герцога Биорна. Теперь, кажется, что Ингольфу грозит казнь за разбой на море, но в дело вмешивается случай -по странному стечению обстоятельств Ингольф оказывается давно пропавшим старшим сыном герцога. И что самое невероятное, его пропаже из семьи когда-то давно поспособствовал Надод. Теперь капитан и помощник - смертельные враги, каждый из которых преследует свою цель… И это только малая часть клубка событий, развивающихся в романе.

«Грабители морей» погружают читателя в мир страшных тайн, жажды мести и благородства. Эта история древнего норвежского рода герцогов Биорнов и его борьбы с шайкой «Грабители морей». Этой книгой зачитывались поколения подростков, восхищаясь мужеством и благородством Фредерика Биорна, бывшего пирата Ингольфа, переживая за главных героев и желая помочь им в борьбе с шайкой дерзких разбойников. Великолепен образ главного злодея Надода. Хитрость, коварство, беспринципность и цинизм вместил в себя Красноглазый. И вплоть до самого финала не ясно, сможет ли герцог Биорн и его спутники одолеть этого бесчестного человека.
События в книге сменяются с такой быстротой, что не успеваешь выдохнуть, а сюжет абсолютно непредсказуем. Эта книга и для девочек, и для мальчиков. Девочки найдут в ней благородных героев и великодушные поступки, а мальчики – пиратские тайны и головокружительные приключения на суше и на море.

Захватывающие события в 18 веке, благородство и коварство, многие мили под парусами старинных кораблей – «Грабители морей» лучшая книга о пиратах за всю историю литературы.
И как говорят современная молодежь «Кто не любит эту книгу – тот не читал эту книгу».
С вами был Кощей Б. Смертный. Читайте книги – наслаждайтесь путешествиями по странам и эпохам, и всегда берите пример с благородных героев.

25 июня 2013
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…