Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Крыса, в новой белой шубке, Новый год уже ведёт

Белый и пушистый

Падает снежок.

Хитренький и быстрый

К нам идёт зверёк.

Вот уже повсюду кокетливо машут разукрашенными ветками ёлки, перемигиваются разноцветные огоньки гирлянд. А значит, совсем скоро самый весёлый и долгожданный праздник – Новый год. И отовсюду на нас хитренько поглядывают лукавые мордочки символа будущего года по восточному гороскопу – Крысы или Мыши.

Согласно учениям древневосточных мудрецов, каждому году соответствует своё тотемное животное с определённой стихией и цветом. Все они меняются в определённой последовательности. Приходящий «к власти» символ наделяет будущий год частью своего характера, помогая или мешая людям в реализации их планов.

2020 год по восточному календарю – это год Белой (Металлической) Крысы (Мыши), самого хитрого, по преданию древних китайцев, животного.

Существует множество легенд объясняющих возникновение символов восточного гороскопа, по одной из них:

«Когда-то давным-давно не было способа отсчитывать время, и Нефритовый Император, чтобы покончить с этой неразберихой, решил придумать такой способ.

Слуга императора отправился в лес и объявил, что вскоре состоится соревнование. Животным предлагалось переплыть реку, и тогда каждый год двенадцатилетнего цикла будет назван именами победителей.

И вот, состязания начались. Все участники выстроились на берегу реки. Первой к берегу подбежала Крыса, и сразу поняла, что ей будет нелегко переплыть реку. Она попросила стоящего рядом Быка перенести её. Добродушный Бык согласился помочь. Крыса уселась у него между рогов, и когда они вместе переплыли реку, спрыгнула с головы быка прямо под ноги Императору. Император поздравил Крысу и объявил, что первый год будет назван в её честь. Вот так находчивая Крыса стала первым из двенадцати животных китайского гороскопа».

Поэтому 25 января 2020, а именно в этот день начнётся Год Крысы (Мыши), начинается не только новый год, но и новый 12-летний цикл восточного календаря (я писала об этом пару лет назад http://csdb62.ru/blog/prazdniki/:5237).

Как же встречать Мышку? Что ей понравится и придётся по вкусу?

Вот вам очередные бабаяговые рекомендации по встрече Нового года (правда, как всегда предупреждаю, что я всего лишь Баба Яга, а не астролог и все эти рекомендации найдены в книгах и Интернете :)).

Крыса из восточного гороскопа – животное спокойное и уравновешенное, любит уют, комфорт и порядок. Она всегда помогает смелым, честным, решительным и трудолюбивым людям.И следующий год открывает широкую дорогу новым начинаниям и увлечениям. И ещё наша героиня порадуется новым друзьям и интересным путешествиям. Только не стоит начинать путешествие в новогоднюю ночь, Крысе больше по нраву придётся весёлый домашний праздник, особенно если соберётся много родственников и друзей.

Хозяйка будущего года предпочитает светлые, неброские, «не кричащие» цвета: здесь и все оттенки серого, от насыщенного графитового, мокрого асфальта, стального, антрацитового и цвета маренго, до дымчатого и перламутрового; и вариации на тему белого и близких к нему цветов — цвета топленого молока, слоновой кости, кремового, бежевого, опалового. Но можно и разбавить светлую гамму яркими акцентами винного, пурпурного, фиолетового, ярко-красного цвета. Не помешают и добавить немного блеска, Мышка то у нас металлическая.

На ёлке хорошо будут смотреться украшения в одном стиле: одного цвета или из одного материала. Очень стильно и современно будут выглядеть украшения из экоматериалов. А ещё Крысе очень понравятся самодельные игрушки и украшения для интерьера.

Крыса хоть и всеядна, но очень любит разнообразие. Так что здесь огромный простор для творчества и демонстрации кулинарных способностей.

Крыса существо практичное, поэтому подарки лучше подбирать такие, которые помогут создать в доме уют или будут полезны каждый день. И лучше не дарить предметы с изображениями животных, с которыми Крыса не дружит (хищные птицы, кошки, собаки).

Ну и конечно, в доме обязательно должны быть изображения символа года – фигурки, календари, подвески, игрушки и т.д

Счастливых и весёлых вам праздников!
С наступающим Новым годом!

Год Крысы будет необычным,

Чудесным, ярким и отличным!

Успешным, светлым, бережливым

Благополучным и красивым!

Судьбы капканов, мышеловкок,

Поможет избежать он ловко,

Подарит счастье и везение,

Удачу, радость, вдохновение!

29 декабря 2019
Баба Яга
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…