Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Хорошие новости про животных

Ребята, сегодня я расскажу вам о двух удивительных зверьках: олингито и коати. Не так давно в туманных лесах высокогорных районов Эквадора и Колумбии зоологи нашли неизвестное науке хищное животное и назвали его ОЛИНГИТО.

В 1967 году в Колумбии поймали самку и попытались свести ее с самцами олинго, но получить потомство не удавалось. Лишь в 2003 году зоолог Кристофер Хелген обратил внимание, что среди шкурок и черепов, которые, по мнению ученых, принадлежали олинго, есть образцы, явно относящиеся к другому виду. Для проверки своей теории зоолог отправился в Эквадор. На то, чтобы найти таинственного зверя, ушло три года. Еще семь лет — на его изучение и описание.




Олингито оказался самым мелким в семействе енотовых, напоминает по виду отчасти кошку, а отчасти плюшевого мишку. Его научное название — Bassaricyon neblina (от исп. neblina — «туман»). Словно оправдывая имя, зверьки сумели напустить тумана на свое происхождение. Они не раз были замечены в дикой природе и даже жили в зоопарках, их ДНК находилась в базе данных ученых, но при этом животных много лет ошибочно принимали за более крупного родственника — олинго. По сравнению с олинго, зубы и черепа олингито имеют меньшие размеры - весит около 2 фунтов (900 грамм), а мех у них длиннее и плотнее.

Вместо того, чтобы охотиться на кого-то, как делают все хищники, этот малыш предпочитает питаться сладкими фруктами и сочными листьями. Звание хищника оправдывает нечасто, включая в рацион небольших насекомых. Общества сородичей избегает, ему больше по душе кочевать по деревьям в одиночку. На землю олингито спускается крайне редко. Активны в основном по ночам. Согласно данным исследователей, это существо живет на высоте около 5-9 тысяч футов (1500 – 2700 метров). Предполагают, что самка олингито вынашивает одного детеныша, поэтому вид довольно немногочисленный.

Еще я хотела рассказать про другого удивительного представителя семейства енотовых - КОАТИ.

Коати, или как его еще по-другому называют – носуха, получил свое название за вытянутый и очень забавный подвижный рыльце - нос. Нос коати устроен так, чтобы было удобно им разгребать листву на земле. Добывают себе пищу коати носом, усердно сопя и кряхтя, они раздувают таким образом листву и выискивают под ней термитов, муравьев, скорпионов, жуков, личинок. Животное имеет яркую окраску длинного хвоста, которая представляет из себя чередование черных, коричневых и светло-желтых колец.

Хвост служит коати балансиром, который помогает им лазить по деревьям. Именно это позволяет животным прятаться там от хищников. Но на деревьях коати бывает преимущественно ночью, а вот днем охотится на земле. Кроме того, у коати почти не видно ушей – они словно спрятаны. Коати имеет короткую шерсть оранжевого или темно-коричневого окраса. Лапы этих животных темно-коричневые или черные, такого же цвета морда со светлыми пятнами вокруг глаз, что придает взгляду носухи удивительную беззащитность и любопытство.

Рост коати в холке всего 20-29 см, а вот длина тела 80-130 см, из которых хвост занимает длину от 32 до 69 см! Самцы коати вдвое больше самок. А вот весят носухи весьма не много - всего 3 - 5 кг.

Живут коати группами от 5 до 40 особей и 7-8 лет, реже – до 14. Коати - музыкально одаренные животные. Они умеют "петь" на разные музыкальные лады, издают интересные звуки: щебетание, хныканье, крики, хрюканье, храпение. К примеру, когда ищут, заблудившегося детеныша, то «хнычут», словно обиженное существо.

Вынашивает малышей самка коати 75 дней, бережно обустраивая логово для потомства. Как правило, коати приносит 3-6 детенышей, новое поколение рождается совсем крошечным, вес малыша редко превышает показатели 100-200 грамм. Первое время детеныши живут в логове-гнезде, а затем примыкают к группе.

Коати очень забавно передвигаются по земле, сначала они опираются на ладони передних лап, а затем переваливаются задними лапами вперед. За такую манеру ходьбы, носух еще называют стопоходящими. Вот какие забавные и интересные животные из семейства енотовых.

А может быть вы еще знаете каких-нибудь животных этого семейства?

Можете со мной поделиться?

Заранее благодарна. Ваша Козочка!

30 октября 2013
Коза Дереза
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…