Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Хорошие новости про животных

Ребята, сегодня я расскажу вам о двух удивительных зверьках: олингито и коати. Не так давно в туманных лесах высокогорных районов Эквадора и Колумбии зоологи нашли неизвестное науке хищное животное и назвали его ОЛИНГИТО.

В 1967 году в Колумбии поймали самку и попытались свести ее с самцами олинго, но получить потомство не удавалось. Лишь в 2003 году зоолог Кристофер Хелген обратил внимание, что среди шкурок и черепов, которые, по мнению ученых, принадлежали олинго, есть образцы, явно относящиеся к другому виду. Для проверки своей теории зоолог отправился в Эквадор. На то, чтобы найти таинственного зверя, ушло три года. Еще семь лет — на его изучение и описание.




Олингито оказался самым мелким в семействе енотовых, напоминает по виду отчасти кошку, а отчасти плюшевого мишку. Его научное название — Bassaricyon neblina (от исп. neblina — «туман»). Словно оправдывая имя, зверьки сумели напустить тумана на свое происхождение. Они не раз были замечены в дикой природе и даже жили в зоопарках, их ДНК находилась в базе данных ученых, но при этом животных много лет ошибочно принимали за более крупного родственника — олинго. По сравнению с олинго, зубы и черепа олингито имеют меньшие размеры - весит около 2 фунтов (900 грамм), а мех у них длиннее и плотнее.

Вместо того, чтобы охотиться на кого-то, как делают все хищники, этот малыш предпочитает питаться сладкими фруктами и сочными листьями. Звание хищника оправдывает нечасто, включая в рацион небольших насекомых. Общества сородичей избегает, ему больше по душе кочевать по деревьям в одиночку. На землю олингито спускается крайне редко. Активны в основном по ночам. Согласно данным исследователей, это существо живет на высоте около 5-9 тысяч футов (1500 – 2700 метров). Предполагают, что самка олингито вынашивает одного детеныша, поэтому вид довольно немногочисленный.

Еще я хотела рассказать про другого удивительного представителя семейства енотовых - КОАТИ.

Коати, или как его еще по-другому называют – носуха, получил свое название за вытянутый и очень забавный подвижный рыльце - нос. Нос коати устроен так, чтобы было удобно им разгребать листву на земле. Добывают себе пищу коати носом, усердно сопя и кряхтя, они раздувают таким образом листву и выискивают под ней термитов, муравьев, скорпионов, жуков, личинок. Животное имеет яркую окраску длинного хвоста, которая представляет из себя чередование черных, коричневых и светло-желтых колец.

Хвост служит коати балансиром, который помогает им лазить по деревьям. Именно это позволяет животным прятаться там от хищников. Но на деревьях коати бывает преимущественно ночью, а вот днем охотится на земле. Кроме того, у коати почти не видно ушей – они словно спрятаны. Коати имеет короткую шерсть оранжевого или темно-коричневого окраса. Лапы этих животных темно-коричневые или черные, такого же цвета морда со светлыми пятнами вокруг глаз, что придает взгляду носухи удивительную беззащитность и любопытство.

Рост коати в холке всего 20-29 см, а вот длина тела 80-130 см, из которых хвост занимает длину от 32 до 69 см! Самцы коати вдвое больше самок. А вот весят носухи весьма не много - всего 3 - 5 кг.

Живут коати группами от 5 до 40 особей и 7-8 лет, реже – до 14. Коати - музыкально одаренные животные. Они умеют "петь" на разные музыкальные лады, издают интересные звуки: щебетание, хныканье, крики, хрюканье, храпение. К примеру, когда ищут, заблудившегося детеныша, то «хнычут», словно обиженное существо.

Вынашивает малышей самка коати 75 дней, бережно обустраивая логово для потомства. Как правило, коати приносит 3-6 детенышей, новое поколение рождается совсем крошечным, вес малыша редко превышает показатели 100-200 грамм. Первое время детеныши живут в логове-гнезде, а затем примыкают к группе.

Коати очень забавно передвигаются по земле, сначала они опираются на ладони передних лап, а затем переваливаются задними лапами вперед. За такую манеру ходьбы, носух еще называют стопоходящими. Вот какие забавные и интересные животные из семейства енотовых.

А может быть вы еще знаете каких-нибудь животных этого семейства?

Можете со мной поделиться?

Заранее благодарна. Ваша Козочка!

30 октября 2013
Коза Дереза
Это интересно