Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Дружба крепкая не сломается



Хорошо, что есть осень. Она нежно и аккуратно готовит нас к холодам.
Любимая осень.
Время размышлений, рук в карманах, горячего чая по вечерам в компании любимых друзей и приятной меланхолии…


Кстати о друзьях! Вспомните мысль древнегреческого поэта Эврипида "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Во все времена эта мысль была справедлива, актуальна она и сейчас. Именно по тому, кто и что составляет наше окружение, можно сказать о нас очень и очень многое. Но, так бывает не всегда, и зачастую по нашим любимым друзьям очень трудно бывает определить, что же скрывается у нас внутри. Именно о таких случаях мне бы хотелось сегодня поговорить с вами.
Животные все чаще и чаще удивляют нас, своей непредсказуемостью, добротой и удивительными чертами своего характера. Эти три примера необычной дружбы животных являются доказательством, того, что Наши младшие братья очень добрые, а где – то даже добрее людей.
Вот, например животном мире невозможно предсказать кто с кем подружится. Маленькие животные известны своей игривостью и часто они очень привязываются к своим друзьям, особенно если дружат с самого детства. И некоторые зверушки выбрали себе не совсем обычных друзей. Вначале я бы хотела рассказать об одной очень забавной и интересной дружбе. Это кот и его друг Азиатский медведь. Эта парочка очень близка. Когда в Берлинском зоопарке их пытались отделить, они очень тосковали друг по другу, так тосковали, что пришлось их вновь воссоединить.
Без медведя кошка просто обезумела. С ним ей гораздо спокойней. Когда её вернули обратно к медведю в клетку, они очень радовались, и теперь они оба счастливы. А вот ещё один интересный случай. Принято считать, что кошки и собаки не могут ужиться вместе. Даже есть выражение – «живут как кошка с собакой». Лев и миниатюрная такса из Парка экзотических животных города Виннвуд доказывают обратное – лев и собака живут не разлей вода! Пятилетний лев Бондиггер и семилетняя такса Мило стали настолько близкими друзьями, что собака даже помогает чистить льву зубы после ужина. Эти отношения завязались после того, как Мило взяла под опеку короля джунглей, когда тот еще был львенком. Когда Бондиггер появился на свет, ветеринары поставили ему диагноз – остеопороз. Мило и две других таксы, Буллет (Пуля) и Энджел (Ангел), почувствовав, что малыш не совсем здоров, попытались утешить и защитить его. И теперь, через пять лет, в Парке экзотических животных можно наблюдать этот необычный квартет. Сейчас Бондиггер превратился в матерого самца весом более 200 килограмм на фоне которого карликовые таксы выглядят совсем миниатюрными.

Один из работников парка Джон Райнке стал свидетелем зарождающейся дружбы, между, казалось бы, совсем несовместимыми животными. Он сказал: «Эти отношения между маленькими таcками и огромным львом единственные в своем роде. Они вместе играют, вместе проводят время и даже вместе едят сырое мясо». Интересно что, Мило даже пытается копировать львиный рык. :-)
То, что собаки любит играть, совсем не удивительно, но этот лабрадор выбрал себе в друзья слона. 32-летний африканский слон по кличке Пузырь играет в реке со своим лучшим другом Беллой, 3-летним лабрадором.Пузырь и другие его друзья-животные - это результат приложенных усилий по сохранению дикой природы в рамках редкого фонда видов в Южной Калифорнии. Он был доставлен в США из Африки еще маленьким после того, как его родители были убиты охотниками за бивнями. Ну и напоследок, хочу рассказать Вам ещё одну необычную историю дружбы. Мы знаем, что кошки достаточно умны и благородны, но когда мы видим котенка, обнимающего белку в то же самое время, когда её кормит грудью мать этого котенка, это очень благородно и удивительно. Эта небольшая белка была найдена травмированной в парке, и когда ее принесли домой, мать этого маленького котенка не возражала в приюте бедной белки, и даже накормила ее своим молоком ))) И с тех пор это славное семейство так и осталось жить-поживать и добра наживать втроём!

А у тебя есть какой-то необычный друг? Телефон не в счет :-)
19 октября 2013
Коза Дереза
Это интересно