Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Всемирный день чтения вслух напомнил мне…

Узнал с утра, что сегодня Всемирный день чтения вслух и вспомнил, что когда укладывали спать маленькую дочь, то я обязательно читал вслух на ночь какую-нибудь книгу. Читать старался с выражением, в ролях, если там было несколько персонажей. Постепенно к этому привыкли и дочь, и жена. И если я вдруг забывал о своей почетной обязанности, то семья громко напоминала мне о ней.

Это были замечательные минуты. Что может быть лучше, когда читаешь близким замечательное творение очередного автора! В твоих устах книга начинает оживать, ее герои входят в детскую – и начинается самое настоящее представление, после которого дочь сладко засыпала и снилось ей продолжение книги.

Когда нашей малышке исполнилось 4 года я научил ее читать, и каждую неделю мы всей семьей ходили в областную детскую библиотеку, где маму и папу знали, как журналистов областной газеты и разрешали нашему ребенку брать книги из золотого фонда. Груженные книгами возвращались домой, а дочь с удовольствием смаковала то, что мы принесли. Мы даже завидовали по-белому, потому что многие книги видели впервые. За неделю дочь прочитывала до 10 книжек, из которых некоторые просила читать вслух.

Однажды, когда она училась в первом классе, к нам в квартиру часто стали стучать малыши, жившие в соседних подъездах и даже домах. Они приходили кто с книгами, кто – без книг. На вопрос, к кому? Дети отвечали: «В библиотеку», – и называли имя дочери. Оказалось, что в нашей квартире дочь открыла детскую библиотеку, прибавив к подаренным книгам еще и книги из семейной библиотеки. Часть книг принесли читатели.

На всех книгах наша первоклассница написала библиотечные номера, вклеила листки возврата, завела на читателей формуляры и процесс пошел. Единственное, что мы сказали, чтобы не загубить ростки прекрасного, доброго, вечного, что книги мамы и папы – взрослые, и детям их читать рано, кроме того номера не пишутся и листки возврата не приклеиваются на книги из личной библиотеки.

Прошло много лет, дочь уже взрослая, она окончила университет, и так получилось, что, уйдя с одной работы, нашла – другую, связанную с книгами – работает в одном из отделов известного не только в России издательства, новинки которого первыми читают папа и мама, а самые интересные места вслух. Вот такая история, связанная с сегодняшним днем, произошла в моей жизни.

7 марта 2018
Волк Серый
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…