Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Мы - часть Олимпийского движения

Эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой продолжительной и самой масштабной среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел проследует через 2900 населенных пунктов всех 83 регионов нашей страны. За 123 дня он преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже - оленьей упряжке.

И уже вчера, седьмой по счету, наша любимая Рязань приняла эстафету Олимпийского огня от Тульской области.
Стартовала она в центре города с Театральной площади и отправилась в 25–километровый пробег по городу.
Огонь пронесли 130 факелоновсцев. Среди них: легкоатлет Кирилл Сосунов - призер чемпионатов мира и Европы, призер этапов Кубка мира по бобслею; заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ - Николай Липкин; его сын - заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ - Николай Липкин; заслуженный мастер спорта, неоднократная чемпионка мира по самбо, чемпионка мира по джиу-джитсу, член сборной России по дзюдо - Ольга Усольцева.




На завершающем этапе бежал российский дзюдоист, бронзовый призер летних Олимпийских игр 2012 Иван Нифонтов. Именно от его факела зажглась Чаша Олимпийского огня на Соборной площади.


Ну и естественно, расскажу Вам о личных впечатлениях. Наблюдать за эстафетой факелоносцев мне посчастливилось непосредственно напротив места передачи огня, так что наблюдать сию церемонию я смогла в непосредственной близости. Признаюсь честно, никак не ожидала, что церемония передачи огня вызовет у меня чувство гордости, трепета и восторга. Кто бы что ни говорил, невозможно было не проникнуться той торжественной атмосферой, которая была на улицах города. Тысячи человек с флажками, с хорошим настроением, с позитивным настроем вышли на улицы, чтобы стать пусть и маленькой, но всё-таки частичкой Олимпийского движения. Большое спасибо всем факелоносцам, которые с удовольствием общались и фотографировались со зрителями и согревали всех теплом своих улыбок и Олимпийского огня в прекрасный день 15 октября – День встречи Олимпийской эстафеты в Рязани!!!

16 октября 2013
Коза Дереза
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…