Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Еще раз о милосердии

"Милосердие начинается у себя дома"
(Английская пословица)


Здравствуйте, детишечки!

Иногда Кащей вспоминает, насколько он стар, и его категорически тянет на простые детские книжки.

О писательнице Жаклин Уилсон злодей слышал довольно давно, но только недавно прочитал некоторые повести писательницы.
Жаклин Уилсон родилась в центре графства Сомерсет, Бате. В детстве Уилсон была ребенком с очень живым воображением и любила сочинять свои собственные истории. Уже в шесть лет Жаклин знала, что будет писателем, когда вырастет. В девять лет она написала свой первый рассказ. В школе её запомнили как мечтательного ребенка, который был не в ладах с точными науками, и даже дали интересное прозвище «Джеки-Грёза» (англ. Jacky Daydream), которое Жаклин впоследствии использовала в своей автобиографии.

Первую книгу, по собственному признанию, она сочинила в возрасте 9 лет, а сегодня её перу принадлежат около 70 произведений, включая 5 детективных романов. Романы Уилсон издаются в 22 странах мира, в одной только Великобритании тираж её книг превысил 10 миллионов экземпляров. Её именем назван молодёжный журнал, по её произведениям снимают кинофильмы и ставят спектакли. Она до сих пор печатает свои истории на старомодной печатной машинке, а не на компьютере. Одним словом, человек она интересный, немного мечтательный и творческий, каким и должен быть детский писатель, особенно, если это хороший писатель.

Жаклин очень любит нести в мир свет и добро через страницы своих, может быть немного наивных, но замечательных и теплых книг.


Книжка, о которой я хочу сегодня рассказать, называется «Вечеринка с ночевкой». Главная героиня – девочка Дейзи, ей двенадцать лет, и она пришла в новую школу.Некоторым из вас это знакомо, правда? У Дейзи сразу же появляются подруги, и все вроде бы идет замечательно, если бы ни один маленький момент. Все подруги Дейзи организуют вечеринки с ночевкой на свои Дни Рождения. Хорошая задумка! Девчонки отмечают праздники, веселятся, смеются и радуются. Настоящий праздник!

Дейзи тоже хочется сделать свою вечеринку с ночевкой, но она боится приглашать подруг к себе домой, потому что ее старшая сестра Лили не такая, как все…

Дейзи привыкла скрывать от друзей сам факт существования старшей сестры, ведь Лили не может быть «настоящей» сестрой. Она не говорит и даже не ходит, хотя и старше Дейзи. Иногда девочке кажется, что Лили все портит, но иногда она думает, что сестра понимает ее лучше всех.


Дейзи оказывается в таком положении, что ей придется решить, что и кто для нее важнее.
Очень трогательная книжка, где есть место многому: трудностям в новой школе, отношениям с друзьями и недругами, а также честности, доброте и Милосердию.
Эта книга учит нас доброте. Не стоит уподобляться тем, кто ведет себя нечестно. Стоит быть тем, кем ты есть, не притворяться. И настоящие друзья обязательно сами найдут нас. В этой книге есть, где улыбнуться и есть, где растрогаться. И даже есть, где позлорадствовать. Потому что, как и положено в хороших добрых книжках, добро обязательно победит.

И еще до самого конца, очень интересно, получится ли у Дейзи провести свою вечеринку с ночевкой, и как поведет себя Лили.



С вами был Кащей Б. Смертный. "Милосердие начинается у себя дома", - так говорят англичане. Делайте добро своим близким и окружающим. И никогда не забывайте, что «не такой как все» человек - это особенный человек, заслуживающий вашего внимания и любви.





17 мая 2013
Кащей Б. Смертный
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…