Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

РОК - ЭТО МОЯ МУЗЫКА!!!

"Гитара - это мой голос.
Когда у меня в голове возникает музыкальный отрывок,
я слышу не саму песню, а только партию гитары.
"
Эрик Клэптон Здравствуйте, друзья!

Вы наверное догадываетесь, что Волк Серый очень любит читать книги? Действительно, нет ничего лучше, чем холодными зимними вечерами завернуться в пушистый плед и удобно устроиться в кресле с книгой в руках. Но кроме чтения ваш покорный слуга обожает слушать музыку.

Каждый человек по-разному воспринимает музыку. Для кого-то это успокоительное, для других наоборот. Даже одно и тоже музыкальное произведение влияет на человека по-разному.

Очень разными бывают направления музыки. От тяжелого металла до скромненького попа. Но сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о…РОКЕ.
Предлагаю вам небольшое голосование:

Я люблю слушать РОК
Я слушаю только РОК
Я ничего не знаю о РОК-музыке


"Откуда берёт свои истоки рок? И вообще что такое рок-музыка?" - задают себе вопрос современные
обожатели этого стиля.

Истоки рока лежат в блюзе, в котором находятся истоки первоначальных музыкальных жанров - рок-н-ролла, ритм-энд-блюза и рокабилли. Рок музыка многогранна и является совокупностью огромного множества различных направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского.

Основные центральные части развития рок-музыки - США и северная Европа (особенно Великобритания).

В жанре рок музыки работает множество прекрасных, ярких композиторов и исполнителей, и герой моего рассказа, замечательный британский музыкант - Эрик Клептон, чья музыка навсегда заняла место в моем сердце, и трагическая история создания одной его песни, которая потрясла весь мир.
Эрик Клэптон известен миру как гениальный композитор, вокалист, гитарист, а вообще, он рок-музыкант. Когда-то его прозвали «Медленная рука» (Slowhand). Получил Клэптон это прозвище во времена, когда присоеденился к группе «The Yardbirds». Играя на сцене, он часто рвал струны, но концерт не заканчивался, так как Эрик сразу начинал менять струну прямо на сцене под «медленные аплодисменты». Такой выдержке можно было только позавидовать!

На сегодняшний день Клептон – один из самых влиятельных и уважаемых музыкантов эры рока. Работал он много и разнообразно: то сольно, то в командах. Преимущественно эти команды были либо блюз-роковыми, либо хард-роковыми. Но несмотря на то, что в течение всей его музыкальной карьеры стиль исполнения менялся, главным направлением все же оставался блюз. С ним играли такие блюзовые группы, как The Yardbirds, John Mayall's Bluesbreakers. Так же известны дуэты с рок-группой Cream, которые оставили значительный след в его карьере.

Ключевые факты из жизни исполнителя

Клэптон – единственный исполнитель, который три раза был включен в Зал славы Рок-н-ролла, как сольный музыкант, а так же член таких групп, как «Yardbirds», «Cream».

  • Журнал Rolling Stone поставил Эрика Клептона в список самых великих гитаристов за все время, Клэптон занял почетное четвертое место.
  • Одной из самых успешных композиций артиста считается кавер-версия под названием «I Shot the Sheriff».
  • Одна из баллад Клэптона, «Layla», до сих пор является прообразом для романтических гитарных композиций. Одна из версии этого музыкального произведения была удостоена «Грэмми» в 1992 году.

1993 год ознаменовался для Клэптона тем, что он получил премии «Грэмми» буквально во всех главных номинациях – запись года (композиция "Tears In Heaven"), песня года (та же песня) и альбом года ("Tears In Heaven").


Именно эта песня имеет очень трагическую историю…

Двадцатое марта 1991 года стало самой печальной датой в жизни Эрика Клэптона. Его четырехлетний сын Конор, который жил с матерью, актрисой Лори Дель Санто, погиб, выпав из окна пятьдесят третьего этажа нью-йоркского небоскреба. В течение девяти месяцев Клэптон был разбит горем. Он не занимался творчеством и не выступал.

Когда Эрик немного пришел в себя, его первой работой стала композиция “Help Me Up”, созданная вместе с Уиллом Дженнингсом для саундтрека к фильму “Rush” («Кайф»). Затем Клэптон сказал, что хотел бы написать песню о сыне, для которой он нашел в картине подходящее место. У него был готов первый куплет, и он попросил Дженнингса помочь с текстом. Уилл сначала отказывался, так как тема казалась ему слишком личной, однако Клэптон настоял на своем. Клэптон неоднократно говорил о том, что “Tears in Heaven” помогла ему справиться с горем.



"Ты бы вспомнил мое имя,
Если бы я встретил тебя на Небесах?
Было бы все по-прежнему,
Если бы я встретил тебя на Небесах?
Я должен быть сильным
И жить дальше...

Ты взял бы меня за руку,
Если бы я встретил тебя на Небесах?
Ты бы помог мне встать,
Если бы я встретил тебя на Небесах?
Я найду дорогу
Ночью и днем,
Потому что я знаю,
Я просто не могу остаться
Здесь, на Небесах..."






“Tears in Heaven” сперва прозвучала в фильме “Rush”, а затем была записана в акустической версии. Она стала одной из самых известных песен Эрика Клэптона, которая длительное время занимала верхние строчки чартов, была удостоена трех Грэмми и награды MTV, а также вошла в список 500 лучших песен по версии журнала “Rolling Stone”.

Я думаю, что и сама история из жизни Э. Клептона, и его музыка не оставили вас равнодушными. Что касается меня, то я просто снимаю шляпу перед этим музыкантом (хоть волки и не носят шляп…).
14 января 2014
Волк Серый
Это интересно