Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Поговорим об учёбе... или рассказ о пауке Василии

Отзвенел первый звонок, позади День учителя. Спрятана в шкаф парадная форма, и вновь начинаются школьные будни. Впереди месяцы напряженной учебы, радости и горести учебного года. А так уж велики трудности, с которыми мы сталкиваемся при обучении, по сравнению с тем, чего хотим добиться в жизни?

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели, школьное сочинение-рассуждение моей дочери об учёбе. Стиль автора сохранен, хотя руки чесались исправить пару предложений. Но работа подкупила меня искренностью и непосредственностью, поэтому корректировать абсолютно ничего не стала. Единственное, хочу пояснить, что паук, о котором пойдет речь в сочинении сделан из проволоки, а вот муха самая настоящая, только я её не замечала... Итак,

Сочинение.

Поговорим об учёбе. Это интересная тема. Ведь учёба занимает много времени. Сначала я хотела бы рассказать о том, как проходят мои дни. Домой из школы я прихожу уставшая. Очень хочется спать и становится тяжело осознавать, что до сна очень далеко. Впереди меня ждёт ещё полдня. Сначала я иду в художественную школу. После трёх часов сидения на стуле начинает болеть спина. От боли меня спасёт тренировка по танцам. После двух часов непрерывных скачек боль из спины переходит в ноги, но я продолжаю заниматься рисованием и танцами, потому что мне это нравится, хоть и отнимает много сил и времени. Зато я буду развита во многих направлениях . Приползая домой, я осознаю, что нужно делать уроки. На письменном столе меня ждут учебники, к которым я ещё не притрагивалась. За окном я вижу своих друзей. Неужели у них есть время на прогулки? Мне даже завидно - они веселятся, а я «ломаю голову» над задачей по математике.

Так трудно заставить себя что-то сделать! Когда садишься за уроки, интересной становится даже стена. Находится куча дел. Вон на люстре мой паук Василий. Между рамами лежит покойная муха Клавдия. Но нет, мне не до них. У меня ещё куча дел!
Времени на то чтобы отдохнуть, очень мало. Всего один выходной. Половину этого дня я трачу на выполнение домашней работы и уборку квартиры. После обеда иду гулять с друзьями. Нагуляюсь на всю неделю и иду домой. Вечер я провожу вместе с семьёй за новым, интересным фильмом. А впереди снова трудовые дни …
А теперь поговорим о самой учёбе. Для некоторых уроки – это занудные рассказы учителей. Для меня это не так. На каждом занятии мы узнаем что-то новое для себя. Школа – это не только учёба, но и общение. Мне очень жаль людей, которые не хотят учиться. Что же их ждёт в будущем? Учимся мы не для родителей и не для учителей. Мы учимся для себя, чтобы в дальнейшем получить качественное образование и хорошую работу. Нужно учиться и не лениться. У нас ещё вся жизнь впереди: экзамены, институт, работа. Возможно, лет через пятьдесят я буду рассказывать своим внукам о том, как я училась, об учителях, которые меня учили и терпели и насколько важна учёба. Я сделаю всё для того, чтобы моим родителям не было стыдно за свою дочь!

Сочинение было написано в прошлом году. Читая его, посмеялась от души, но в то же время подумала: а не слишком ли дочка загружена - три занятия в неделю в художественной школе и столько же в студии танцев? Однако, с нового учебного года в общеобразовательной школе сделали пятидневную учебную неделю. Два выходных - отлично! Только осталось при этом всего два урока литературы в неделю, а уроки информатики и вовсе отсутствуют...
Может быть, я не права, считая, что художественная литература имеет важнейшее значение в формировании духовно богатой, гармонически развитой личности? И что в XXI веке странно не иметь уроков информатики? И может напрасно опасаюсь, что моя дочь, да и вообще новое поколение в будущем не сможет писать ничего длиннее и умнее, чем короткие посты в соцсетях?

Что скажете, уважаемые читатели?...
8 октября 2013
Патрикеевна
Это интересно