Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Философия любви

Если в нас любовь живет, мы вечные.
Генрих Гейне

Вот и наступили теплые весенние деньки. Весна – это пора возрождения. Она приходит к нам с яркими, незабываемыми впечатлениями. Эмоции переполняют нас, и мы живем в ожидании чуда, новых встреч и, конечно же, любви.

Приглашаю сегодня девчонок посекретничать о… любви. Если мальчишкам тоже интересна эта тема, присоединяйтесь к нам!

«Что такое любовь?» – один из самых вечных вопросов. Любовь – предмет споров и войн уже тысячи лет! До чего же непонятное и таинственное явление! Но, пожалуй, именно за это мы ценим любовь и так безоглядно и всецело поддаемся ее влиянию.

О любви сказано много красивых слов и написано большое количество книг и песен. Есть формулы любви, даже научные определения и философские трактаты. Словом, как поется в известной песне: “ О любви не говори, о ней все сказано... “.

И все же для каждого нового поколения, вступающего в жизнь, философия любви - это тайна за семью печатями, крепость, которую надо покорить самому, пройдя нелегкий путь обретения и потерь.

Каждый из нас по-своему понимает значение слова л ю б о в ь.

Любят близких, семью, детей. Любят свое дело, своих товарищей, друзей, животных. Бывает любовь ни к чему не обязывающая - к человечеству вообще или к природе... Но умы людей больше всего занимает чувство любви женщины и мужчины. Чувство, когда любит не только сердце, а каждая клеточка твоего тела; когда все вокруг теряет смысл; когда ты думаешь о любимом человеке каждую секунду, даже не подозревая об этом; когда расставаясь с ним на мгновение, кажется, что прожил целую жизнь без него - скучную и пустую.

А как вы бы ответили на вопрос: «Любить для меня – это значит…»

Любить для меня – это значит быть любимым.
Любить для меня – это значит быть заинтересованным в жизни того, кого любишь.
Любить для меня – это значит, прежде всего, отдавать, а не брать.


Любовь бывает разной: счастливой или несчастной, взаимной или безответной, любовь-радость или любовь-страдание. Нередко любовь заставляет людей страдать, мучиться, переживать…

Но какой бы она ни была, любовь всегда возвышает человека, делает его лучше.

Первая любовь, влюбленность, любовь с первого взгляда…

Что вы знаете об этих понятиях? Как вы думаете, имеют ли они отношение к настоящей любви?

Первая любовь… Она самая яркая, самая великая, самая неземная…
Это чувство романтичное, светлое, искреннее. В один прекрасный день вы вдруг с удивлением обнаруживаете, как ни с того ни с сего давно знакомый мальчишка, в веснушках и с оттопыренными ушами, или смешливая девчонка, с огромными белыми бантами, начинают привлекать ваше внимание. И вот уже одной девочке почему-то хочется во время перемены стукнуть учебником по голове этого несносного мальчишку. А другому мальчику - дернуть за косичку эту удивительную девочку. Дальше больше - при виде объекта наших воздыханий захватывает дух, подкашиваются ноги, потеют руки и лоб. Хочется постоянно видеть его, слышать и быть рядом с ним.

Вот это неожиданно возникшее влечение и есть первый, еще робкий признак зарождающегося чувства. И к этому чувству стоит относиться очень серьёзно, так как первый шаг в любви иногда показывает, как вы пойдете по жизни дальше, как будете относиться к таким важным понятиям как семья, долг, ответственность.


Как отличить настоящую любовь от влюбленности?

Любовь часто путают с бурным переживанием влюбленности.

Влюбленность, чаще всего, – поверхностное чувство, чувство для себя. Она может быть горячее любви, может жечь человека сильнее, но она меньше проникает в его душевные глубины и поэтому быстрее гаснет.
Огонь же настоящей любви может разгораться медленно, постепенно, как нежное чувство, и жить долго.

Притча: Любовь и влюбленность

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

А верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Описать любовь с первого взгляда можно так: "Ты вдруг случайно встречаешься глазами с совершенно чужим человеком, и все вокруг перестает для тебя существовать. Во всем мире - только вы вдвоем. И кажется, что ты знаешь этого человека очень давно и любишь его всем сердцем".

Любовь с первого взгляда, безусловно, существует, но только, если это та самая настоящая любовь, а не просто яркая вспышка влюбленности. И надо иметь в виду, что даже такая необыкновенная любовь должна расти, развиваться и особенно пройти проверку временем. И если через 20, 40, 60 лет совместной жизни, вы можете с полной уверенностью сказать, что ваш любимый человек для вас - самый лучший, тогда можно утверждать, что вы полюбили друг друга с первого взгляда, и так будет всегда...

Конечно, каждый мечтает о настоящей любви, мечтает встретить свою вторую половинку.

Существует старинная легенда:

Это было давным-давно. В те стародавние времена мир населяли странные существа - у них были две головы, четыре руки и четыре ноги... Назывались они андрогины. И не было им равных по силе и уму. А самое главное – все они были счастливы. Позавидовали их счастью боги.
И верховный правитель Зевс стал думать, как украсть у них счастье.

И придумал. Разделил он эти замечательные существа на две половинки. Одну половинку назвал Мужчиной, а другую – Женщиной. А чтобы не соединились они вновь, перемешал половинки и разбросал по разным частям света. С тех пор несчастные половинки бродят по свету, ищут друг друга. Ни покоя, ни счастья в их душах не стало. Но если двум половинкам все-таки удается найти друг друга, рушатся заклятия великого бога, и соединяются они в одну семью, как в стародавние времена, и обретают вновь и счастье, и силу. Имя той силы – любовь!»

Да, это лишь легенда, но её суть так точно отражает нашу жизнь. Ведь, если задуматься, жизнь – это и есть поиск своей второй половинки. Вы можете иметь верных друзей, можете проводить весело время, можете покорять всё новые и новые вершины, но… вы никогда не будете счастливы, если рядом с вами нет этой самой половинки, если вы одиноки…

Вот такая философия любви.

Молодость – очень трудный и ответственный возраст. Надо все успеть: и учиться, и отдыхать, и любить. Но первый шаг в любви – это уже шаг взрослого человека, начало взрослой жизни. Хорошо, если в нее мы приходим с духовным багажом светлых чувств, радостных впечатлений и воспоминаний. Такое богатство нельзя украсть, продать, обменять! Любите красиво, чисто, восторженно! Говорите о чудных мгновениях любви достойными словами! Учитесь этому у великих людей, великих мастеров слова, героев художественных произведений - именно они учат нас верить в великую силу любви!

Я от всей души желаю вам красивой, большой, взаимной любви.

А в заключение предлагаю вашему вниманию клип о любви, созданный на романс «Без него», в исполнении учителя начальных классов школы № 69 г. Рязани - Алексеевой Светланы Николаевны.




Продолжение следует...

14 мая 2013
Елена Премудрая
Это интересно