Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Волшебный мир детства

Сегодня – первый день лета. И если природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне — потому что в этот день во многих странах отмечается Международный день детей. Ну а нам этот праздник знаком как Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание о том, что дети нуждаются в постоянной заботе и защите, и что взрослые несут ответственность за них. В этот день организуются праздничные мероприятия в скверах, парках и учреждениях образования и культуры городов. Большинство родителей 1 июня находят время для того, чтобы порадовать своих детей, посещая с ними развлекательные мероприятия. В городских парках особенно много смеха, радости, детских улыбок и веселья. Для кого-то дети – это счастье, для кого-то смысл жизни, а для некоторых дети – источник вдохновения. Именно о таких людях мне хотелось бы сегодня вам рассказать. Поэтому свой сегодняшний пост я решила посвятить двум замечательным фотохудожникам, которые черпают вдохновение в маленьких детках. Анна Геддес и Лиза Джейн – женщины, покорившие мир своим необычным видением детской души и детского мира. Вы могли никогда не слышать их имен, но обязательно встречались с их произведениями.
А теперь о них по порядку.



Родилась и выросла будущий фотограф Анна Геддес в Квинсленде (Австралия). Проводить разнообразные эксперименты с камерой она начала, когда ей было около двадцати лет. Талантливая молодая женщина, которой угрожала так называемая «карьера» обыкновенной, особо не реализовавшей себя домохозяйки, решительно стала работать над изменением своей судьбы. И ей это действительно удалось. Держа в своих талантливейших руках самую обыкновенную фотокамеру, она сумела покорить мир, стать знаменитостью. У Анны родилась дочь и она сказала себе: «Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди». Анна Геддес смогла создать удивительный, наполненный волшебством и светом мир, где главные герои - дети.

Ее фантазии нет границ: дети могут быть пудингом, выглядывать из чайника, увенчивать стопку полотенец… Сегодня Анна Геддес является одним из наиболее уважаемых и успешных профессиональных фотографов детей в мире. Коллекции открыток Анны Геддес с ее работами становятся бестселлерами с момента их выпуска, и в настоящее время пользуются большой популярностью более чем в 50 странах мира, в том числе и в России. Лиза Джейн - очень популярная американская фотохудожница.
Ее работы сразу наводят на мысль, что лучшего окружения для детей, чем сказка, просто не найти. Маленькие феи порхают около старой водяной мельницы, совсем юная леди прогуливается с собачкой на поводке, щекастый ковбой уснул на стоге сена, а добрые эльфы рассыпают горсти огоньков по глади волшебного пруда.
Зрителю и в голову не придет, что все это разнообразие сказочных сюжетов снято в пределах лишь одного дома - собственного особняка Лизы Джейн в Хьюстоне. Тем не менее, это так.


Объектив детского фотографа Лизы Джейн нацелен на то, чтобы уловить чудесную магию детства, уже более чем 25 лет. Ее работы публикуются в различных СМИ, включая журналы, книги, плакаты, открытки, календари, канцелярские товары и даже на куклах.
На Студии Eden Лиза Джейн создала идиллический сад, где воображение отправляется в полет и мечты становятся реальностью! Спокойный пруд с лилиями приглашает Вас окунуться в тишину и релаксацию. Побродите по красивым окрестностям и Вы обнаружите искусно сделанную беседку, потайной театр, заколдованный замок, и если вам повезет, возможно, даже взглянете на жилище единорога :)

Целью Лизы Джейн, по ее словам, является "запечатлеть момент в жизни одной крошечной души и сохранить для родителей это сокровище в фотографии навсегда. Но даже еще важнее, сохранить это изображение для ребенка, чтобы он мог оглянуться назад, когда вырастет. Чтобы оно было напоминанием о сладком и невинном детстве. Верь и иди вперед, но никогда не теряй детство у себя в душе. Твори волшебство в своем родном уголке земли. Всех благ!"

Вот такие они, эти замечательные женщины, а чье видение детского мира ближе Вам, решайте сами!!!
И напоследок, хотелось бы еще раз поздравить вас с Днём защиты детей. Любите, защищайте, балуйте, обожайте детишек, и они обязательно ответят вам тем же!



1 июня 2013
Коза Дереза
Это интересно