Вам, наверняка, знакомо значение этого слова? Каждый человек, произнося его, желает другому … (правильно) ЗДОРОВЬЯ.


Благодаря социальным сетям в Интернете, каждый день миллионы людей приветствуют друг друга. И такие, порой, забавные и смешные бывают эти приветствия!



У разных народов мира на протяжении тысячелетий приветствие принимало разнообразные формы. По сегодняшний день самыми забавными остаются приветствия африканских племен.
* Словами «Я ТЕБЯ ВИЖУ» обмениваются при встрече зулусы.
* На Замбези хлопают в ладоши и делают реверанс.
* Здороваясь, еврей скажет «МИР ВАМ», перс желает: «БУДЬ ВЕСЕЛ».
* Арабы скрещивают руки на груди, туркмены засовывают руки в длинные рукава, китайцы делают поклон с вытянутыми вдоль тела руками.
* У абхазов рукопожатиями обмениваются близкие знакомые и родственники.
* Таджики складывают обе руки чуть ниже груди при наклоне корпуса. Затем, не убирая рук от груди, человек подходит к приветствуемому, говорит «АССОЛОМ АЛЕЙКУМ» и протягивает обе руки.
* Египтяне интересовались: «ХОРОШО ЛИ ВЫ ПОТЕЕТЕ?», а папуасы произносили: «ДАЙ Я ТЕБЯ ВСЕГО ОБНЮХАЮ!».

* Или другой вариант: «ЕЛИ ВЫ СЕГОДНЯ?» Это связано с тем, что стадо для монгола-кочевника - основа его жизни. Здоровы животные - хватает еды - всё благополучно и в семье. Вот и получается: пожелать здоровья четвероногому кормильцу скотовода - всё равно, что пожелать здоровья ему самому.
Не обходится без приветствий и в мире животных.
* Собаки приветствуют лаем и виляют хвостом.
* А вот, гигантские африканские улитки распознают голос хозяина по интонации и радостно свистят в ответ на приветствие.
* Ящерицы агамы меняют цвет, увидев друг друга. Очень сложный ритуал приветствия у некоторых насекомых, начиная от разнообразных поз и заканчивая выделением пахучих веществ.
* Рыси при встрече исполняют такой ритуал приветствия – обнюхивают друг у друга носы. Они встают напротив и начинают бодаться лбами так сильно, что раздается костяной звук.
* У некоторых волков есть забавный жест приветствия и благоволения – откинутая в сторону передняя лапа.
* Аисты при встрече начинают трещать клювами.
Вот так радостно приветствуют друг друга животные!

* У некоторых индейских племён принято при виде незнакомого человека сидеть на корточках до тех пор, пока тот не приблизится и не заметит этой миролюбивой позы. Иногда для приветствия они снимают обувь.
* Тибетцы, здороваясь, снимают головной убор правой рукой, левую руку они закладывают за ухо и ещё высовывают язык. * У гренландцев формальное приветствие отсутствует, но при встрече они обязательно произносят: «ХОРОШАЯ ПОГОДА». Смысл этого изречения означает «МИР ПРЕКРАСЕН».
* Молодой американец приветствует приятеля, хлопая его по спине. Латиноамериканцы обнимаются.
* Французы целуют друг друга в щёку.
* Индийцы складывают ладони лодочкой и склоняют голову. А ещё в Индии, к примеру, утром интересуются: «Не слишком ли беспокоили Вас комары этой ночью?».
* Японцы предпочитают поклоны.
* Англичане спрашивают: «How do you do?» (КАК ТВОИ ДЕЛА?).
У каждого народа – свои традиции. Сколько людей, столько и приветствий. Смотря с кем вы пожелали поздороваться: приятель, друг, сосед, учитель…
Чаще всего при встрече люди пожимают друг другу руки. Как вы думаете, почему?

Для многих людей чужое приветствие – это подтверждение своего существования. Психологи также утверждают, что более 10 ИСКРЕННИХ ПРИВЕТСТВИЙ в день улучшают настроение. Поэтому, дарите друг другу при встрече тепло и радость. Выходя из дома, приветствуйте этот мир улыбкой и добрыми делами!
Есть замечательная пословица - «Где слова привета, там улыбка для ответа». А как вы приветствуете своих друзей и знакомых?
