Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Дай, Пёс, на счастье лапу нам…


Скоро, скоро Новый год, время исполнения желаний, время, когда все мы ждём чуда, прекрасной, доброй сказки. Всем нам (даже взрослым) хочется верить, что в волшебную Новогоднюю ночь можно повстречать Деда Мороза и Снегурочку, получить долгожданный подарок и исполнение заветного желания. Праздник уже в пути, он почти на пороге, а значит пришло время подготовиться к его встрече. А чтобы готовиться было чуть-чуть проще, вот вам очередные бабаяговые рекомендации по встрече Нового года (правда, как всегда предупреждаю, что я всего лишь Баба Яга, а не астролог и все эти рекомендации найдены в книгах и Интернете :)).
Согласно учениям древнекитайских мудрецов, каждому году соответствует своё тотемное животное с определённой стихией и цветом. Все они меняются в определённой последовательности. Приходящий «к власти» символ наделяет будущий год частью своего характера, помогая или мешая людям в реализации их планов. http://csdb62.ru/blog/prazdniki/:5237
2018 год по восточному календарю – это год Жёлтой (Земляной) Собаки (но в действительности наступит он только 16 февраля 2018, а закончится 4 февраля 2019). Так кто же она Жёлтая собака и как нам порадовать её в Новогоднюю ночь?
Собака — знак одиннадцатого года восточного 12-летнего цикла. Собака в восточном гороскопе верна, сострадательна, ответственна, надежна, честна, любопытна, умна, справедлива, общительна, самоотверженна, открыта, скромна, спокойна, но в неблагоприятных обстоятельствах может проявлять избыточную тревожность, пессимизм, холодность, лень и упрямство.

Собаки - существа, которые любят собираться в стаи, поэтому и отмечать новый год следует в кругу родных и друзей.
Предпочтительные цвета в 2018 году – все оттенки желтого - наряды выбирайте желтых, золотых, песочных оттенков. Подойдут и обычные пастельные тона. Чтобы год Желтой Собаки выдался удачным, используйте в своем образе аксессуары желтого цвета – серьги, колье, браслеты, носки или галстук. Не используйте в качестве аксессуаров крупные цепи – это будет не по нраву собачке.

Полакомиться собачка любит многими продуктами от мяса до сладостей, кстати, сладостям на новогоднем столе хозяйка года будет очень рада. Можно испечь торт и поставить фигурку собачки в центр. А можно сделать кексики: собачек или с раскраской "далматинцев". А если у вас дома есть собака, то обязательно побалуйте её в новогодний праздник любимым угощением.
Лучшим подарком в год Собаки будет, конечно же, сама хозяйка года. Но уж если обзавестись щенком нет никакой возможности (а может и желания), или любимый пёсик уже давно дарит вам свою любовь, то стоит обратить внимание на самые разные собачьи изображения. Это могут быть тапочки в виде собачки, мягкие игрушки, одежда с изображениями собачек или в расцветке "далматинец", брошь в виде собаки, и многое другое, на что фантазии хватит. Собака очень ценит дом и уют, поэтому в этот новый год актуальным подарком будут и любые предметы для дома. Обратите внимание на цвет, это все цвета жёлтого, коричневого, золотого, красного и белого.
Украшая ёлку отдайте предпочтение гирляндам, мишуре и игрушкам жёлтых, золотых или оранжевых оттенков, можно смешать два цвета, но не стоит сильно увлекаться, чтобы ваша ёлочка не выглядела аляповато. Ну и конечно самое видное место – хозяйке года, и на ёлке и в украшении интерьера. А ещё Собачка будет очень довольна, если сможете сделать игрушки и украшения своими руками, она очень благосклонна к людям творческим. Да даже ёлочку можно соорудить из любых подручных материалов, тут полный простор для вашей фантазии.
Ну а кроме творчества и фантазии, Собачка ценит в людях дружелюбие и честность, трудолюбие и активность. И если вы хотите понравиться хозяйке года, придется поработать над собой, чтобы набраться добра, позитива, терпения и дипломатичности. И те, кто проявит эти качества, могут смело рассчитывать на благосклонность и поддержку хозяйки года – Жёлтой Земляной Собаки.

Год собаки — добрый год!
Все хорошее придет!
Пусть подарит много смеха,
И во всех делах успеха!
Я желаю в этот год,
Вам достичь больших высот!
Где бы вам ни оказаться,
Пожелаю удивляться!
И пусть каждое мгновенье
Поднимает настроение!


26 декабря 2017
Баба Яга
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…