Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Дай, Пёс, на счастье лапу нам…


Скоро, скоро Новый год, время исполнения желаний, время, когда все мы ждём чуда, прекрасной, доброй сказки. Всем нам (даже взрослым) хочется верить, что в волшебную Новогоднюю ночь можно повстречать Деда Мороза и Снегурочку, получить долгожданный подарок и исполнение заветного желания. Праздник уже в пути, он почти на пороге, а значит пришло время подготовиться к его встрече. А чтобы готовиться было чуть-чуть проще, вот вам очередные бабаяговые рекомендации по встрече Нового года (правда, как всегда предупреждаю, что я всего лишь Баба Яга, а не астролог и все эти рекомендации найдены в книгах и Интернете :)).
Согласно учениям древнекитайских мудрецов, каждому году соответствует своё тотемное животное с определённой стихией и цветом. Все они меняются в определённой последовательности. Приходящий «к власти» символ наделяет будущий год частью своего характера, помогая или мешая людям в реализации их планов. http://csdb62.ru/blog/prazdniki/:5237
2018 год по восточному календарю – это год Жёлтой (Земляной) Собаки (но в действительности наступит он только 16 февраля 2018, а закончится 4 февраля 2019). Так кто же она Жёлтая собака и как нам порадовать её в Новогоднюю ночь?
Собака — знак одиннадцатого года восточного 12-летнего цикла. Собака в восточном гороскопе верна, сострадательна, ответственна, надежна, честна, любопытна, умна, справедлива, общительна, самоотверженна, открыта, скромна, спокойна, но в неблагоприятных обстоятельствах может проявлять избыточную тревожность, пессимизм, холодность, лень и упрямство.

Собаки - существа, которые любят собираться в стаи, поэтому и отмечать новый год следует в кругу родных и друзей.
Предпочтительные цвета в 2018 году – все оттенки желтого - наряды выбирайте желтых, золотых, песочных оттенков. Подойдут и обычные пастельные тона. Чтобы год Желтой Собаки выдался удачным, используйте в своем образе аксессуары желтого цвета – серьги, колье, браслеты, носки или галстук. Не используйте в качестве аксессуаров крупные цепи – это будет не по нраву собачке.

Полакомиться собачка любит многими продуктами от мяса до сладостей, кстати, сладостям на новогоднем столе хозяйка года будет очень рада. Можно испечь торт и поставить фигурку собачки в центр. А можно сделать кексики: собачек или с раскраской "далматинцев". А если у вас дома есть собака, то обязательно побалуйте её в новогодний праздник любимым угощением.
Лучшим подарком в год Собаки будет, конечно же, сама хозяйка года. Но уж если обзавестись щенком нет никакой возможности (а может и желания), или любимый пёсик уже давно дарит вам свою любовь, то стоит обратить внимание на самые разные собачьи изображения. Это могут быть тапочки в виде собачки, мягкие игрушки, одежда с изображениями собачек или в расцветке "далматинец", брошь в виде собаки, и многое другое, на что фантазии хватит. Собака очень ценит дом и уют, поэтому в этот новый год актуальным подарком будут и любые предметы для дома. Обратите внимание на цвет, это все цвета жёлтого, коричневого, золотого, красного и белого.
Украшая ёлку отдайте предпочтение гирляндам, мишуре и игрушкам жёлтых, золотых или оранжевых оттенков, можно смешать два цвета, но не стоит сильно увлекаться, чтобы ваша ёлочка не выглядела аляповато. Ну и конечно самое видное место – хозяйке года, и на ёлке и в украшении интерьера. А ещё Собачка будет очень довольна, если сможете сделать игрушки и украшения своими руками, она очень благосклонна к людям творческим. Да даже ёлочку можно соорудить из любых подручных материалов, тут полный простор для вашей фантазии.
Ну а кроме творчества и фантазии, Собачка ценит в людях дружелюбие и честность, трудолюбие и активность. И если вы хотите понравиться хозяйке года, придется поработать над собой, чтобы набраться добра, позитива, терпения и дипломатичности. И те, кто проявит эти качества, могут смело рассчитывать на благосклонность и поддержку хозяйки года – Жёлтой Земляной Собаки.

Год собаки — добрый год!
Все хорошее придет!
Пусть подарит много смеха,
И во всех делах успеха!
Я желаю в этот год,
Вам достичь больших высот!
Где бы вам ни оказаться,
Пожелаю удивляться!
И пусть каждое мгновенье
Поднимает настроение!


26 декабря 2017
Баба Яга
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…