Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Козочка – символ наступающего 2015 года




Лёгкой поступью шагая,

Рассыпая снег искристый,
Новый год спешит не землю
Вместе с Козочкой пушистой!

На совете сказочных блоггеров нашего КНИЖНОГО ЦАРСТВА, БИБЛИОТЕЧНОГО ГОСУДАРСТВА было решено, что мне, КОЗЕ-ДЕРЕЗЕ выпадает уникальная возможность рассказать о символе наступающего Нового 2015 года – КОЗОЧКЕ, потому что:

Жила я в сказке много лет, Не зная горестей и бед. Но вдруг узнала в Интернете, Что сказочный есть блог на свете. Сайт библиотечный посетила, Там много нового открыла. И в результате поняла: Быть блоггером - моя судьба!

Стало доброй традицией, перед наступлением Нового года, вспоминать восточный гороскоп и рассказывать нашим читателям о характере и повадках талисмана наступающего года. Кто же она такая, моя сестричка - КОЗОЧКА? Оказывается, КОЗА - идеальное домашнее животное! Спокойный нрав, относительно небольшой размер, ум и дружелюбность делают честь этим прекрасным животным. Прибавьте к этому ещё 700 литров молока в год, и фактически на семью из 3-4 человек достаточно всего одной козочки! Козы очень охотно едят листву, ветки, кору на деревьях и кустарниках, они большие лакомки. А в качестве кормов для коз используют овес, ячмень, кукурузу. Моя сестричка обладает отличным обонянием, она никогда не будет есть корм с неприятным запахом.
Козочка в народных сказках является символом плодородия и богатства, а также рассудительности, ума и догадливости. В этом мы можем убедиться, прочитав сказку «КОЗА И СЕМЕРО КОЗЛЯТ», а также известные всем книжки «ИДЁТ КОЗА РОГАТАЯ», «КОЗА – ДЕРЕЗА».
В древнегреческой мифологии существует удивительная и замечательная КОЗА АМАЛФЕЯ, которую почитают как кормилицу Зевса-младенца. Образ козы Амалфеи, вскормившей Зевса своим молоком, ассоциируется не только с материнской заботливостью, но и с изобилием, поскольку именно её чудесный рог, согласно одному из мифов, является легендарным Рогом Изобилия. Когда коза Амалфея умерла, Зевс в благодарность назвал в честь неё звезду - КАПЕЛЛА (что означает «Козочка»). Сегодня этих интересных животных можно встретить и в городе, например, в Санкт-Петербурге установлен памятник золотому козлу, в Ижевске - железной козе, а в Нижнем Новгороде - весёлой Козочке. Одним из первых появился необычный памятник, посвященный козе, в столице русской глубинки, городе Урюпинске. Город знаменит пушистым козьим пухом. Здесь разводят свыше 120 тысяч коз. Из пуха местные жители вяжут платки, теплые вещи и используют для изготовления трикотажа. Памятник рогатому животному изготовлен из гранита. Вес его составляет около 20 тонн. Для многих людей козы – основной источник дохода. Поэтому этот памятник в Урюпинске – своеобразная благодарность жителей своей кормилице. А сколько знаменитых людей родилось в год Козы – Александр Пушкин, Антон Чехов, Михаил Зощенко, Семён Будённый, Алексей Толстой, Христофор Колумб, Архимед, Микеланджело, Марк Твен и это далеко не весь список.
До Нового года осталось совсем немного времени и как же нам встретить его так, чтобы не обидеть мою сестричку – Козочку?
Наступающий 2015 год - год Синей деревянной Козы, согласно восточному календарю, обещает быть относительно спокойным, так как Козочки - животные добрые, кроткие и смирные. Они безобидны от природы, не лезут на рожон, способны многое вытерпеть. Но терпение имеет рамки, и если на то будут причины, то Коза может взбрыкнуть и так поддеть своими рожками, что мало не покажется. А ещё, как известно, Козочка – животное боязливое, но в тоже время упорное. Поэтому, если вы хотите чтобы 2015 год стал для вас особенно счастливым и успешным, не бойтесь проявлять настойчивость.

Коза – животное чистоплотное, поэтому чтобы расположить к себе хозяйку года, не забудьте перед праздником устроить дома генеральную уборку. Если хотите порадовать Козочку, рекомендуется в каждой комнате повесить шары и ленты синего цвета, а на входной двери колокольчик или бубенцы. В качестве материала для украшения интерьера также подойдут игрушки из войлока, ажурные вязаные салфетки и шары из нитей, одним словом – подготовка к Новому году станет настоящим удовольствием для рукодельниц. Новогодний наряд должен быть простым, но со вкусом и обязательно синего или зелёного цвета. Вряд ли понравятся Козочке гладкие и блестящие ткани, обилие пайеток, блёсток и прочие излишества – выбирайте что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шёрстке талисмана – бархат, замшу, кашемир или тонкую шерсть. Причёски для встречи нового года могут быть практически любыми. Главное условие – обязательно должны быть кудряшки!

На новогоднем праздничном столе, чтобы задобрить козочку, нужно расположить в центре небольшую корзинку с зелёной травкой (укропчиком, петрушкой, зелёным лучком). Что касается угощений, то лучше сделать стол вегетарианским - побольше салатиков, овощей и фруктов, не забудьте про сладости и орехи – их просто обожает моя сестричка.
Если вы приготовились отметить праздник с размахом и «громко», возможно, это не самая удачная идея. Стеснительная Козочка не будет в восторге от больших компаний и шумных дискотек. Встречать этот год нужно в семейном кругу или с самыми близкими друзьями, а уж когда пробьют куранты, будут вручены подарки и загаданы желания, можно будет собраться большой компанией и хорошенько повеселиться. Только помните: Козочка отличается изысканностью вкуса, так что развлечения должны быть достойными. В общем, не переборщите с песнями и плясками. Тут с восточной астрологией соглашается и русская народная мудрость: баян Козе не очень-то и нужен. Один из вариантов встречи Нового года 2015 – это отправиться за город. Козочка – сельская жительница, и идея нарядить ёлку прямо во дворе придётся ей по нраву. Новый год – это время волшебства и праздник детства!
Уважаемые читатели сказочного блога и дорогие наши ребятушки, от всего сердца желаем вам в Новом 2015 году прочитать много-много интересных книг, совершить массу открытий, быть здоровыми и счастливыми!
Почаще заглядывайте к нам в гости, в нашей библиотеке вам всегда рады!
ПУСКАЙ КОЗА, ХОЗЯЙКА ГОДА ВАМ МОРЕ СЧАСТЬЯ ПРИНЕСЁТ! В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И ПОГОДУ ПУСТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ВАС ЖДЁТ!



29 декабря 2014
Коза Дереза
Это интересно