Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Скоро, скоро Новый год!


Улетают последние листки с календаря, скоро самый радостный и долгожданный для многих праздник – Новый год.
У нас уже стало традицией, празднуя наступление Нового года, вспоминать восточный гороскоп, интересоваться каким будет наступающий год, ведь многие уверены, что он зависит от характера и повадок талисмана года.

Так вот – наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Синей деревянной лошади. Тихонечко шурша чешуёй Водяная змея уползает вдаль, а на смену ей под стук копыт и перезвон бубенцов уже мчится Лошадь (хотя, напоминаю что, восточный гороскоп соотносится с лунным календарём, а по нему Новый год наступит только 31-го января 2014 года, а закончится 18 февраля 2015 года).
Но нам так хочется праздника. Поэтому будем считать, что год Лошади уже на подходе. И говорят мне жители нашего сказочного книжного царства «Ты мол, Яга, писала в прошлом году про год Змеи, вот и напиши про год Лошади». Что же делать, придётся писать, а так как я всего лишь Баба Яга, а не великий астролог, то пришлось мне, как и в прошлом году листать книги и лезть в Интернет, и как результат моих трудов вот вам очередная бабаяговая «инструкция» по встрече года Лошади: Лошадь – одно из самых прекрасных и благородных животных. Она, по китайскому гороскопу — символ чистого разума и мудрости. Лошадь аристократка, она утончённа и экстравагантна. Энергичная и стремительная Лошадь не даст скучать никому.

Любит Лошадь простор, свободу, так что идеальный вариант встречи Нового года – это встретить его под открытым небом, где много открытого пространства и свежего воздуха. (Посидели за новогодним столом и вперед, с песнями и плясками на улицу, а можно и весь праздничек устроить на свежем воздухе).

Лошадь оптимистка по своей природе, она жизнерадостна, общительна, любит развлечения, многолюдные сборища. Но не следует забывать, что Лошадка очень привязана к семье и домашнему очагу. Значит, отмечать Новый год лучше большой, весёлой, шумной компанией среди семьи, родственников и близких друзей. Громкая музыка, зажигательные танцы, веселые конкурсы, фанты, шуточные викторинки — все это обязательно порадует Лошадку, и обеспечит вам удачу на протяжении всего года. И не забудьте поздравить как можно больше родственников, друзей, знакомых.

Перед праздником мы обязательно будем украшать свой дом. А как? У вас есть комнатные растения? Ну, хотя бы кактус на компьютере? Если есть, то поставьте их на видное место – Лошадка-то деревянная и ей очень понравятся растения и цветы. Что нет? Совсем-совсем нет? Тогда ситуацию с лёгкостью смогут исправить несколько веточек сосны или ели, расцвеченные гирляндами, дождиком, возможно самодельными игрушками (и вообще замечательно, если эти игрушки будут с символикой года).
Лошадь самолюбива, ей нравится быть на виду, поэтому если у вас есть хотя бы одна фигурка лошадки, то поставьте её на самое видное место.

Вы собираетесь на новогодний праздник в компанию? Или просто хотите замечательно выглядеть на Новый год? Тогда ваш новогодний наряд должен быть элегантным и в цветах года, хотя допускается использование мягких, пастельных тонов, ведь - Лошадь благородное животное, она аристократична и изыскана.

А основные цвета наступающего года - синий, зеленый, серый, фиолетовый.

Кто не любит получать подарки? А дарить подарки иногда ещё большее удовольствие. Кстати, в Новый 2014 год лучшими подарками будет всё тематическое, что вы только сможете придумать о Лошади.
Тут уж все зависит от вашей фантазии. Но в этом году для подарка главное чтобы это были лошадки, ну или их изображения: игрушки (механические и музыкальные, мягкие, плюшевые, пластиковые, деревянные и керамические); стеклянная или керамическая, а можно и деревянная (что очень хорошо) посуда; блокнотики, пеналы, настольные подставки, брелоки, подвески, магнитики. Замечательные новогодние подарки на 2014 год – это предметы с изображением лошади для украшения интерьера: фоторамки, кашпо, фигурки, подсвечники, статуэтки, елочные игрушки, декоративные лошадиные подковы на счастье. В общем, выбор богатейший, я видела даже флешки в виде лошадок.
Только не потеряйтесь в этом изобилии, ведь глаза разбегаются и хочется и того и этого и вон того тоже:)))

Под бой курантов загадайте себе, что в новом году всё у вас будет чудесно и замечательно, что год будет радостным и счастливым, что осуществятся заветные желания. И такой настрой попробуйте сохранить на весь год, и тогда у вас всё получится. Стучат копыта по дороге,
Новый год уже в пути!
Скоро символ новогодний,
Должен в гости к нам прийти!
Встретим мы его стихами,
Плясками и песнями,
Чтобы символ с нами
Веселился вместе бы!
Хороводы с ним поводим,
А чтоб символ не забыл
Мы его потом попросим,
Чтобы год хорошим был!

Счастья нам всем, процветания, удачи и новых побед. С Новым годом!

26 декабря 2013
Баба Яга
Это интересно