Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

С Днём рождения, любимый Блог!


А у нас сегодня праздник - исполняется 1 год нашему Блогу! С Днём рождения!

Библиотечных блогов для детей и подростков в России немного. Радостно, что наш Блог занял достойное место в виртуальном пространстве и имеет собственное лицо. Наверное, потому что мы его любим... В нашем «Книжном царстве, библиотечном государстве» много позитивного и мало формального, много личного, искреннего и нет равнодушного. Видимо, поэтому мы получаем достаточно много комментариев от читателей. Радует, что у нас спорят, высказывают своё мнение - это значит, что материал задевает за живое, открывает что-то новое, заставляет задуматься.


Немного статистики: За год было написано 127 постов. Самый активный блогер – Мудрая Сова, написавшая целых 20 постов! Наибольшее количество просмотров насчитывает пост Бабы Яги «Журавлиная пора» http://www.csdb62.ru/blog/a/1752-ZHuravlinaya-pora.html1437 просмотров. Наибольшее количество комментариев вызвал пост Патрикеевны «Старик Хоттабыч в XXI веке» http://www.csdb62.ru/blog/a/17396-Starik-Hottabyich-v-XXI-veke.html - 30 комментариев. Хочу сказать огромное спасибо авторам Блога: Мудрой Сове, Бабе Яге, Елене Премудрой, Гуслям-самогудам, Козе-Дерезе, Волку Серому и Кащею Б. Смертному за огромный труд, понимание и поддержку! За то что Вы стараетесь быть интересными и полезными читателям! Помню, как боязно было год назад каждому из нас браться за это непростое дело. Знаю о Ваших бессонных ночах и усталости, потому что написание постов отнимает много времени и сил, по сути, это вторая смена на работе. И сейчас каждый автор «Книжного государства…» имеет свой почерк, свою тему, даже своё оформление материала. Как сказала наша Мудрая Сова: "Блог стал одним из центральных направлений не только в работе, но и в жизни каждого сказочного автора. Работая в блоге, постоянно думаешь, что интересного предложить читателям, собираешь материал, пытаешься донести своё видение темы… Лично я для себя в каждом посте открываю новое, порой неожиданное».

И ещё хочется поблагодарить наших читателей, которые комментируют статьи, за такт, деликатность, искренность, заинтересованность. Приятно чувствовать, что есть люди, которые постоянно следят за нашими публикациями. А это значит, что всё у нас получилось, потому что блоги заводят именно ради общения! Желаю нашему "Книжному царству..." творческих успехов, вдохновения, процветания и побольше читателей!!!
25 декабря 2013
Патрикеевна
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…