Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

С Днем всех влюбленных!

Девчонки и мальчишки!

Поздравляю Вас с самым нежным и романтическим праздником!

Вы, наверное, догадались, о каком празднике идет речь?

Ну, конечно же, это День святого Валентина или День всех влюбленных!!!





Несмотря на то, что этот праздник в качестве Дня влюбленных пришел к нам из католической религии, нельзя сказать, что он носит религиозный характер. Скорее это красивая легенда.

В древнем Риме когда-то жил врач по имени Валентин. Кроме врачевания, существенной частью его жизни была религия. Часто Валентин молил Бога вылечить его пациентов. И хотя в то время христиане в Риме преследовались, он стал священником. Надо отметить, что это были времена властного и жестокого римского императора Клавдия II, который вел завоевательные войны. Он считал, что его солдаты будут лучше воевать, если у них не будет семей, и издал указ, запрещающий воинам жениться.

А Валентин сочувствовал несчастным влюбленным и, не страшась императорского гнева, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Об этом узнал император, и Валентина бросили в темницу. Вскоре его приговорили к казни.

Однажды к нему привели слепую девушку, дочь одного из тюремщиков, в надежде, что Валентин вылечит ее. Красота девушки не могла оставить молодого священника равнодушным. Хотя Валентин умом понимал, что этот недуг неизлечим, он пообещал отцу девушки сделать все возможное. За день до казни Валентин попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и написал любимой прощальное письмо. 14 февраля 270 года нашей эры его казнили. Девушка, получив записку, обнаружила в ней желтый крокус и неожиданно прозрела от его сверкающего света. Валентин написал своей возлюбленной теплые и нежные слова о любви и подписался «Твой Валентин».

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но, несомненно одно, — молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви, творящей чудеса. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь — любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто человек с прекрасной и доброй душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем всех влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. В 496 году Римский Папа Геласиус I объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

В этот праздник принято дарить любимым «валентинки» — открытки-послания с признаниями в любви. “Валентинки” должны быть выполнены в форме сердца. Традиционно их пишут измененным подчерком или левой рукой и не подписывают. Адресат должен сам догадаться, кто именно прислал ему “валентинку”.

День святого Валентина, безусловно, праздник замечательный, но не стоит забывать, что в России есть свой праздник семьи, любви и верности – день Петра и Февронии, который отмечают 8 июля.




Легенда об их сильной взаимной любви и верности друг другу не менее удивительна. Муромский князь Пётр и его жена Феврония прожили в любви и согласии долгие годы и умерли в одно время. Так случилось, что похоронить их должны были в разных местах, однако чудесным образом они оказались в одном гробу — так их и похоронили. В 1547 году православная церковь причислила их к лику святых.

В день Петра и Февронии не делают подарки, не дарят привычные миру открытки в форме сердца, не устраивают романтические ужины с лепестками роз и свечами. В этот день принято ходить в церковь и проводить его скромно, по-семейному. Символом праздника является ромашка, которая ещё на Руси считалась символом чистоты и целомудрия. В России этот праздник отмечается с 2008 года.

Возможно, со временем древнерусский праздник потеснит всемирный День влюбленных. Но, с другой стороны, разве дело в этом? И зимой, и летом во всем мире люди хотят любить и быть любимыми. И ведь совсем не важно, когда признаваться в чувствах и дарить своим любимым подарки, главное - делать это с желанием и от души.

14 февраля не является красным днем календаря, но именно этот праздник напоминает нам, что любовь – это бесценный подарок небес, который озаряет нашу жизнь светом добра и счастья.

Любите, влюбляйтесь и будьте любимыми, не забывая напоминать о своих чувствах дорогим вам людям.

13 февраля 2013
Елена Премудрая
Это интересно