Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Благодатные воды


Здравствуйте, дорогие читатели нашего сказочного библиотечного блога! Рада вновь пообщаться с вами.

Вот и заканчиваются святочные дни. Они длились с 7 по 18 января. И вновь, как и на Рождество, наступает таинственная ночь. О чём возвестит нам она? Приглашаю вас, дорогие друзья, совершить мысленное путешествие в Иудею, во времена земной жизни Иисуса Христа.

На берег священной реки Иордана явился великий пророк Иоанн. Он был послан Богом, чтобы предшествовать Господу Иисусу Христу. Иоанн призывал людей исповедовать свои грехи, креститься и начать новую жизнь. Пришёл на берег Иордана и Господь Иисус Христос. Было Ему около тридцати лет - возраст, когда, по законам древности, можно было начинать учительство.

Иоанн крестил Господа Иисуса Христа в водах Иордана. Обычно люди при этом исповедовали свои грехи.. Иисус Христос, как безгрешный, тотчас вышел из воды и стал молиться. Вдруг разверзлись небеса и раздался глас:"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором всё Моё благоволение!" И Дух Божий сошёл на Иисуса Христа в виде голубя.

Празднество Крещения Господня называется также Богоявлением. Потому что являются все три Лица Святой Троицы. Бог Отец свидетельствует с неба гласом, Бог Сын Креститься в водах, Бог Дух Святый сходит на Крещаемого в виде голубя. Есть и другое название праздника - День Светов - начало нашего просвящения, открытие Святой Троицы людям.

Освящаются воды Иорданские, вместе с ними и все воды в природе. Очищается через воду и вся природа, ведь вода везде, без неё не могут жить ни люди, ни животные, ни растения. Освящаются воды - и через них вся Вселенная, приготовляясь для грядущего Царства Божия.

Перед великим двунадесятым праздником Крещения Господня в день, именуемый сочельником, соблюдается строгий пост: дозволяется вкушать только сочиво - сваренный рис или пшеницу с мёдом. Крещенским сочельником заканчиваются святки. После Литургии, как и в сам праздник Крещения Господня - 19 января - в храмах совершается особая служба - Великое освящение воды. Водоосвящение бывает и на реках, источниках, озёрах, куда православные выходят "Крестным ходом на Иордань".Освященная вода именуется крещенской, или великой агиасмой. Обладает она особыми благодатными свойствами - освящать предметы и врачевать духовные и физические недуги. В каждом благочестивом доме благоговейно хранится великая святыня - крещенская вода. С верою пьющие и омывающиеся агиасмой, получаем мы облегчение и исцеление от немощей духовных и телесных. Великой этой святыней окропляем жилища, очищаем свой дом и оберегаем его от всякого зла.

Если бы мы могли посмотреть с высоты на всю Землю Русскую в полночь на Крещение, то немало бы удивились происходящему. Тысячи людей направляются к рекам, озёрам и другим водоёмам. Народ стоит на берегу, на снегу, на льду, и уже некоторые входят ледяную воду. Входит один человек, а выходит другой. И вот удивительное чудо, за все века никто никогда не заболел. Напротив, в крестовидной проруби остаются все хвори человека: простуда, ревматизм, головные боли и какие только ни есть болезни на белом свете.

Желаю вам, дорогие мои, укрепляться духовно и телесно, и вместе с родителями обязательно 19 января, праздник Крещения, начать с глотка великой агиасмы, крещенской святой воды.

18 января 2013
Мудрая Сова
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…