Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Благодатные воды


Здравствуйте, дорогие читатели нашего сказочного библиотечного блога! Рада вновь пообщаться с вами.

Вот и заканчиваются святочные дни. Они длились с 7 по 18 января. И вновь, как и на Рождество, наступает таинственная ночь. О чём возвестит нам она? Приглашаю вас, дорогие друзья, совершить мысленное путешествие в Иудею, во времена земной жизни Иисуса Христа.

На берег священной реки Иордана явился великий пророк Иоанн. Он был послан Богом, чтобы предшествовать Господу Иисусу Христу. Иоанн призывал людей исповедовать свои грехи, креститься и начать новую жизнь. Пришёл на берег Иордана и Господь Иисус Христос. Было Ему около тридцати лет - возраст, когда, по законам древности, можно было начинать учительство.

Иоанн крестил Господа Иисуса Христа в водах Иордана. Обычно люди при этом исповедовали свои грехи.. Иисус Христос, как безгрешный, тотчас вышел из воды и стал молиться. Вдруг разверзлись небеса и раздался глас:"Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором всё Моё благоволение!" И Дух Божий сошёл на Иисуса Христа в виде голубя.

Празднество Крещения Господня называется также Богоявлением. Потому что являются все три Лица Святой Троицы. Бог Отец свидетельствует с неба гласом, Бог Сын Креститься в водах, Бог Дух Святый сходит на Крещаемого в виде голубя. Есть и другое название праздника - День Светов - начало нашего просвящения, открытие Святой Троицы людям.

Освящаются воды Иорданские, вместе с ними и все воды в природе. Очищается через воду и вся природа, ведь вода везде, без неё не могут жить ни люди, ни животные, ни растения. Освящаются воды - и через них вся Вселенная, приготовляясь для грядущего Царства Божия.

Перед великим двунадесятым праздником Крещения Господня в день, именуемый сочельником, соблюдается строгий пост: дозволяется вкушать только сочиво - сваренный рис или пшеницу с мёдом. Крещенским сочельником заканчиваются святки. После Литургии, как и в сам праздник Крещения Господня - 19 января - в храмах совершается особая служба - Великое освящение воды. Водоосвящение бывает и на реках, источниках, озёрах, куда православные выходят "Крестным ходом на Иордань".Освященная вода именуется крещенской, или великой агиасмой. Обладает она особыми благодатными свойствами - освящать предметы и врачевать духовные и физические недуги. В каждом благочестивом доме благоговейно хранится великая святыня - крещенская вода. С верою пьющие и омывающиеся агиасмой, получаем мы облегчение и исцеление от немощей духовных и телесных. Великой этой святыней окропляем жилища, очищаем свой дом и оберегаем его от всякого зла.

Если бы мы могли посмотреть с высоты на всю Землю Русскую в полночь на Крещение, то немало бы удивились происходящему. Тысячи людей направляются к рекам, озёрам и другим водоёмам. Народ стоит на берегу, на снегу, на льду, и уже некоторые входят ледяную воду. Входит один человек, а выходит другой. И вот удивительное чудо, за все века никто никогда не заболел. Напротив, в крестовидной проруби остаются все хвори человека: простуда, ревматизм, головные боли и какие только ни есть болезни на белом свете.

Желаю вам, дорогие мои, укрепляться духовно и телесно, и вместе с родителями обязательно 19 января, праздник Крещения, начать с глотка великой агиасмы, крещенской святой воды.

18 января 2013
Мудрая Сова
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…