Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Путешествие в лето.

Лето… Пора отдыха и необыкновенных путешествий. И не важно, куда вы отправились этим летом: в другой город, за границу, в деревню или на дачу. Любое путешествие может стать настоящим приключением и источником новых впечатлений.


А у меня осуществилась давняя мечта, я побывал в Крыму.

История Крыма — это легенда, это песня, записанная нотами пещерных городов, развалинами средневековых замков и крепостей, поражающими своей красотой и роскошью дворцов, сохранившихся до наших дней.

Алупка (где я побывал) один из самых очаровательных городов южного Крыма.

Город расположен на крутых склонах главной горной гряды, которая здесь особенно близко подходит к морю.
Над Алупкой поднимается Ай-Петри, грандиозная зубчатая вершина, напоминающая развалины заоблачной древней крепости. Это, пожалуй, самая красивая вершина горного Крыма. Со склонов гор к Алупке подходит сосновый лес. Улицы в городе узкие, извилистые, с крутыми подъемами и спусками.
Самая известная достопримечательность города - Воронцовский дворец.

Этот великолепный архитектурный комплекс — бывшее поместье новороссийского и бессарабского генерал-губернатора графа М.С. Воронцова. Дворец окружен огромным парком, в котором удачно сочетаются местные и экзотические виды растений, участки дикой природы и созданные заботливой рукой садовника картины, зеркальные пруды с водопадами.

Писать о городе можно бесконечно, но рассказать мне хочется не об этом. На экскурсии я услышал рассказ о человеке, ставшим в Алупке легендарным.

Много лет назад здесь совершил подвиг человеколюбия доктор Петр Васильевич Изергин (1870—1936).

Вся жизнь профессора Изергина была связана с санаторием им. Боброва — «Бобровкой». Профессор Московского университета известный хирург Александр Алексеевич Бобров (1850—1904) посвятил последние годы своей жизни созданию в Алупке в 1902 г. стационара для детей, больных костным туберкулезом. Правительство не поддержало профессора, и он создавал санаторий на собственные деньги и добровольные пожертвования. После кончины А.А. Боброва его преемником стал молодой врач, энтузиаст Петр Васильевич Изергин, который руководил здравницей до конца своей жизни.

В тяжелые годы гражданской войны, интервенции, разрухи и голода большинство детей забрали родители. Разъехались, спасаясь от голода, врачи. В санатории остались десять очень больных ребят. Они были прикованы к постели, некоторые не могли пошевелить ни рукой, ни ногой. Только доктор Изергин и две медсестры остались с ними, они не могли бросить детей на верную смерть.
Не было еды, не было лекарств, не было дров, чтобы обогреть палату. Доктор рубил на дрова мебель, сжег библиотеку. Чтобы кормить детей, он продал все свои вещи. А еще он их лечил, даже делал операции, долгие месяцы недоедал и недосыпал Пётр Васильевич, облегчая судьбу своих подопечных.

Порой ему говорили: «Что ты с ними возишься? Брось! Все равно они не жильцы, а ты сам скоро протянешь ноги». Не слушал доктор таких людей. С еще большим упорством делал он свое дело. И свершилось настоящее чудо! Ни один питомец доктора Изергина не умер, всех он выходил, всех поставил на ноги!

Скончался Петр Васильевич 8 октября 1936 г. и похоронен недалеко от Алупки, на кладбище поселка Симеиз. В Крыму рассказывают предание, будто именно доктор Изергин стал прототипом знаменитого Доктора Айболита, придуманного детским писателем Корнеем Чуковским, который когда-то привозил в санаторий на лечение свою дочь. Конечно, это не так и «Доктор Айболит» переведен Чуковским с английской книжки, но сам факт предания характерен.
Запоминающаяся история о замечательном человеке.

Говорят, что человек приходит в этот мир ни с чем, и уходит ни с чем, и после себя оставляет лишь детей и память. Так вот, доктор Изергин оставил добрую память о себе, которой без малого сто лет.


Моё маленькое путешествие оставило массу приятных впечатлений об экзотическом южном побережье Крыма и добрых, гостеприимных людях, встречающих гостей полуострова.


Я желаю и вам удачных путешествий и увлекательных невероятных открытий.
19 августа 2013
Волк Серый
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …