Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Человек, остановивший мгновение

Уважаемые читатели! Одним из самых популярных увлечений в современном мире является фотография. Мы фотографируемся сами, фотографируем друзей, домашних питомцев, природу – в цифровую эпоху каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. А вы задумывались, что фотография - настоящее искусство? И тонкостей здесь не меньше, чем в живописи или музыке. Однако профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с «мыльницей», и со старым «Зенитом», только нужно уметь взглянуть на окружающую реальность по-новому… Я хочу посвятить этот пост памяти нашего земляка-рязанца, фотохудожника, историка-краеведа Евгения Николаевича Каширина. Сегодня ему исполнилось бы 65 лет.
Он начал заниматься фотоискусством еще будучи подростком и на протяжении многих лет самостоятельно собирал фотолетопись нашего города. Е.Н. Каширин - участник и призер многочисленных областных, всероссийских, всесоюзных и даже международных фотовыставок. А ещё он в течение 20 лет работал руководителем детской фотостудии при городской станции юных техников, приобщая ребят не только к занятиям фотографией, но и к краеведческой и поисковой работе. У Евгения Николаевича осталось множество учеников.
Мне выпала большая удача – я была знакома с Евгением Николаевичем. Он не только приходил к нам в библиотеку на встречи с читателями, но и приезжал к моему дяде-художнику в гости на дачу, и даже фотографировал нашу семью. Но самое главное - я не встречала ни одного человека в нашем городе, который бы отозвался плохо о Каширине. Ни од-но-го! Как вы думаете, почему?
Ответ прост: Евгений Николаевич сам очень любил людей и свою Родину. У него, как говорили близкие фотохудожника, был величайший ТАЛАНТ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ. А еще он был врожденным интеллигентом, от общения с которым просветляешься душой.
Е.Н. Каширин рано ушел из жизни, но живы его работы, в которых мастер сумел сохранить человеческую душу. Полистайте этот фотоальбом и вспомните удивительно талантливого и доброго человека...





31 мая 2014
Патрикеевна
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…