2020

О возобновлении работы Учреждения
Уважаемые читатели! С 13 ИЮЛЯ 2020 ГОДА библиотека ВОЗОБНОВЛЯЕТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Обслуживание будет проводиться в соответствии с санитарными требованиями, предписывающими организацию противодействия распространению коронавирусной инфекции. Вход в библиотеку строго в маске и перчатках. Соблюдайте необходимые меры предосторожности, берегите себя и своих близких! График работы…
10 июля 2020
ЦСДБ
Снежно-тропической книгой завершила библиотека «Росинка» серию видеороликов «А скоро Новый год!»
В социальной сети ВКонтакте и аккаунте библиотеки «Росинка» в Instagram вышел заключительный выпуск серии видеороликов «А скоро Новый год!». Библиотекарь Елизавета Давыдова рассказала читателям о книге Ирины Зартайской «Плыву туда, где Новый год!» На далёком и жарком острове, где живет маленький туземец Адиса, никто не знает ни про снег, ни про новый год,…
30 декабря 2020
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Филиал №11 поздравил читателей с Новым Годом
Какой самый волшебный и красивый праздник в году? Конечно же Новый Год. Нет таких детей и взрослых, которые не ждали бы праздник Новый Год с трепетом и нетерпением в сердце. Желаем всем счастливого НОВОГО ГОДА! Верьте в сказки и в чудеса, в которых непременно исполняются самые тайные желания. С Новым годом, с новым счастьем! Предлагаем посмотреть новогодний видеоролик…
30 декабря 2020
Филиал №11
Библиотека «Феникс» рассказала о самых необычных ёлках мира
Сегодня, 30 декабря, библиотека-филиал №5 представила видеоролик «Ёлочное торжество» на своей странице ВКонтакте. Читатели, подписчики и гости группы смогли увидеть самые красивые, необычные и грандиозные рождественские и новогодние ёлки мира. Зрители видеоролика отправились в виртуальное путешествие по странам и городам, украшенным символикой Нового года, и посмотрели на самую…
30 декабря 2020
Библиотека-филиал №5
Библиотека «Берегиня» поздравила жителей города Рязани с наступающим Новым годом
В новогоднем выпуске цикла интернет-бесед «Рязанские истории» библиотека «Берегиня» поздравила жителей и гостей города Рязани с наступающим Новым годом. Этот праздник с самого детства является для каждого из нас одним из самых любимых. Он ассоциируется с пушистым белым снегом за окном, новогодними подарками и запахом ёлочной хвои. Празднование Нового года на Руси имело…
30 декабря 2020
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
В библиотеке «Берегиня» проходит виртуальная выставка «Рождество-время ангелов»
Рождество Христово - один из самых загадочных и любимых в народе праздников. Пожалуй, такой богатой и загадочной истории нет ни у одного другого праздника. Это время радости, подарков, встреч, сюрпризов и веселья. Этот чудесный праздник, несет веру в лучшее, любовь к людям, к жизни, к её вечному обновлению. В детской библиотеке «Берегиня» для читателей и пользователей сетей…
30 декабря 2020
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Как празднуют Новый Год в разных странах мира рассказали в библиотеке № 7
Библиотека-филиал № 7 на странице сообщества ВКонтакте в рамках рубрики мы_покажем_интерсено опубликовала новогодний познавательный видеоролик «Новый год шагает по планете!». В нём библиотекари представили свой топ-6 самых оригинальных и запоминающихся традиций встречи Нового года в разных странах мира. Из видеоролика друзья и гости группы узнали, как встречают Новый год в Италии,…
30 декабря 2020
Библиотека-филиал № 7
Библиотека «Ладушка» приглашает в «Сказочные джунгли Редьярда Киплинга»
Библиотека-филиал № 10 «Ладушка» предлагает познакомиться с виртуальной выставкой «Сказочные джунгли Редьярда Киплинга», посвященной 155-летию со дня рождения известного английского писателя, поэта, первого английского лауреата Нобелевской премии по литературе. Редьярд родился в Индии, бывшей английской колонии, и всю жизнь много путешествовал. Дух странствий,…
30 декабря 2020
Филиал № 10 «Ладушка»
Библиотека «Родник» познакомила читателей с книгами о Новом годе и зиме
Библиотека «Родник» на своей страничке ВКонтакте в новом выпуске рубрики «Добрые уроки» познакомила читателей с книгами, создающими волшебную и веселую новогоднюю атмосферу. В представленных изданиях собраны истории, стихи и рассказы замечательных детских писателей про зиму и Новый год, снеговиков и снеговичков, Дела Мороза и Снегурочку. Мальчики и девочки узнают о…
29 декабря 2020
Филиал № 1 "Родник"
Михаил Самарский рассказал о рождении книги
Последний выпуск рубрики «Во власти книг чудесных» 2020 года был по настоящему новогодним. А Дедом Морозом для библиотеки-филиала № 3 «Берегиня» стал современный российский писатель Михаил Самарский. По нашей просьбе Михаил прислал видеоролик, в котором поделился тем, как рождаются его произведения. Для сотрудников библиотеки стало полной неожиданностью – автор…
29 декабря 2020
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Поучаствовать в новогодней викторине пригласили «Истоки»
Викторину «Новогодние традиции» опубликовала 29 декабря на своей странице в социальной сети ВКонтакте библиотека-филиал № 2 «Истоки». В преддверии Нового года все мы наводим уют в доме, наряжаем елку, готовим подарки близким и ждем боя курантов. Все эти традиции знакомы нам с детства. Но и в других странах существуют свои необычные и интересные традиции встречи Нового…
29 декабря 2020
Филиал № 2 «Истоки»
В «Истоках» подвели итоги фоточелленджа
В детской библиотеке-филиале №2 «Истоки» 28 декабря подвели итоги онлайн-фоточелленджа «Маскарадный костюм или билет в детство». Челлендж проходил с 7 декабря по 27 декабря. Участникам было необходимо прислать фотографии разных лет в новогодних нарядах. В мероприятии приняли участие взрослые и дети из разных уголков России. Все присланные в рамках фоточелленджа…
28 декабря 2020
Филиал № 2 "Истоки"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…