Библиотека «Берегиня» поздравила жителей города Рязани с наступающим Новым годом

Библиотека «Берегиня» поздравила жителей города Рязани с наступающим Новым годом

В новогоднем выпуске цикла интернет-бесед «Рязанские истории» библиотека «Берегиня» поздравила жителей и гостей города Рязани с наступающим Новым годом. Этот праздник с самого детства является для каждого из нас одним из самых любимых.

Он ассоциируется с пушистым белым снегом за окном, новогодними подарками и запахом ёлочной хвои.

Празднование Нового года на Руси имело такую же сложную судьбу, как и сама её история. Изменения в датах празднования были связаны с самыми важными историческими событиями.

Из видеорепортажа главного библиотекаря Елены Тимошиной читатели и пользователи социальных сетей узнали об истории Нового года в нашей стране.

В прежние времена этот праздник отмечали в марте, когда начинались весенние полевые работы. Так продолжалось много столетий, в начале 14 века на Руси его стали отмечать 1 сентября, как праздник урожая. Привычная же нам дата празднования Нового года – 1 января появилась в 1699 году при правлении царя Петра I.

В нашей стране были такие времена, когда этот праздник и вовсе запрещали.

Несмотря на свою сложную историю, Новый год по-прежнему остаётся любимым праздником в нашей стране для взрослых и детей.

Видео доступно по ссылке: vk.com/video225249158_456239208

Страница Вконтакте: http://vk.com/id225249158

30 декабря 2020
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?