Высоцкий стал главной темой недели мероприятий детских библиотек

Высоцкий стал главной темой недели мероприятий детских библиотек

В Центральной детской библиотеке г. Рязани 26 января 2018 года состоялся завершающий вечер памяти, посвященный юбилею Владимира Высоцкого. Рассказ о творчестве легендарного исполнителя был адресован широкой детской аудитории.

Обычно знакомство с Высоцким у школьников происходит в старших классах, но библиотекари ЦСДБ убедились, что творчеству Владимира Семеновича все возрасты покорны.

Самым ярким примером стало знакомство юных читателей с произведением «Детская поэма-I. Что случилось с пятым «А»? По иронии судьбы, именно 5«А» класс школы №58 составил большинство участников вечера. Детям было интересно узнать о детстве исполнителя и послушать его стихи. Любопытные биографические сведения, рассказали третьеклассники школы №59, пришедшие с классным руководителем Еленой Кочетовой.

Ведущая вечера Александра Аксенова выступила и в роли солистки, исполнив две песни Высоцкого: «Про белого слона» и «Гимнастика». Аккомпанировал ей гитарист Максим Мандзюк. Школьник Ильнур Кадиров проникновенно прочитал стихотворение «На братских могилах».

Детская тематика творчества Высоцкого, отметили юные читатели, учит добру, дружбе и честности. Главная особенность его произведений – близость самым разным слушателям – от взрослых работяг до дворовых мальчишек.

Ранее мероприятия, посвященные 80-летия Высоцкого, прошли в филиалах ЦСДБ. В библиотеке «Берегиня» литературный вечер назвали «Судьба, отлитая в стихах». В библиотеке-филиале №5 юбилею Высоцкого посвятили литературно-музыкальную композицию «Струна, оборванная жизнью…». Мероприятие прошло совместно с артистами любительского объединения «Творческая мастерская» МКЦ, художественный руководитель Л.И. Синицына.

В библиотеке-филиале №6 для восьмиклассников школы №38 прошел вечер памяти «Мне есть что спеть». Песни Высоцкого исполнили Вера Сладкова, Любовь Бессонова и рязанский музыкант Сергей Белоусов. Прозвучали и записи в исполнении самого Высоцкого. В библиотеке-филиале № 2 «Истоки» на абонементе старших классов открыта выставка-тест «Я, конечно, вернусь».

Надо отметить, что многие дети на мероприятиях впервые познакомились с его творчеством.

26 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…