Литературно-музыкальную композицию посвятили юбилею Высоцкого

Литературно-музыкальную композицию посвятили юбилею Высоцкого

В библиотеке-филиале №5 в четверг, 25 января, для восьмиклассников школы №16 состоялась литературно-музыкальная композиция «Струна, оборванная жизнью…», приуроченная к 80-летию со дня рождения В.С. Высоцкого. Мероприятие прошло совместно с артистами любительского объединения «Творческая мастерская» МКЦ, художественный руководитель Л.И. Синицына.

Невозможно переоценить значение творчества В.С. Высоцкого. Поэт, актер, автор и исполнитель песен навеки оставил след в истории России и в сердце россиян.

Композиция началась со вступительного слова художественного руководителя «Творческой мастерской». Любовь Синицина рассказала ребятам наиболее яркие моменты биографии поэта и поделилась своими размышлениями на тему значимости Высоцкого для нашей страны.

Мероприятие продолжилось выступлениями артистов. Звучали стихотворения Высоцкого на различную тематику, которые сопровождались показом снимков из жизни поэта. Стихотворения сменялись его авторскими песнями. Звучали «Песня о Вещем Олеге», «Песня о погибшем летчике» и другие.

Также учащиеся увидели записи воспоминаний друзей Высоцкого, кадры из фильмов Владимира Семеновича и услышали записи его интервью.

К сожалению, подрастающее поколение не так знает творчество В.С. Высоцкого, как нам бы хотелось. Именно такие мероприятия помогают учащимся в полной мере познакомиться с личностью поэта, барда и актера и осознать её значение для всей России и для каждого гражданина нашей страны.

25 января 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…