Литературно-музыкальную композицию посвятили юбилею Высоцкого

Литературно-музыкальную композицию посвятили юбилею Высоцкого

В библиотеке-филиале №5 в четверг, 25 января, для восьмиклассников школы №16 состоялась литературно-музыкальная композиция «Струна, оборванная жизнью…», приуроченная к 80-летию со дня рождения В.С. Высоцкого. Мероприятие прошло совместно с артистами любительского объединения «Творческая мастерская» МКЦ, художественный руководитель Л.И. Синицына.

Невозможно переоценить значение творчества В.С. Высоцкого. Поэт, актер, автор и исполнитель песен навеки оставил след в истории России и в сердце россиян.

Композиция началась со вступительного слова художественного руководителя «Творческой мастерской». Любовь Синицина рассказала ребятам наиболее яркие моменты биографии поэта и поделилась своими размышлениями на тему значимости Высоцкого для нашей страны.

Мероприятие продолжилось выступлениями артистов. Звучали стихотворения Высоцкого на различную тематику, которые сопровождались показом снимков из жизни поэта. Стихотворения сменялись его авторскими песнями. Звучали «Песня о Вещем Олеге», «Песня о погибшем летчике» и другие.

Также учащиеся увидели записи воспоминаний друзей Высоцкого, кадры из фильмов Владимира Семеновича и услышали записи его интервью.

К сожалению, подрастающее поколение не так знает творчество В.С. Высоцкого, как нам бы хотелось. Именно такие мероприятия помогают учащимся в полной мере познакомиться с личностью поэта, барда и актера и осознать её значение для всей России и для каждого гражданина нашей страны.

25 января 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…