Песни Высоцкого исполнили участники юбилейного вечера памяти

Песни Высоцкого исполнили участники юбилейного вечера памяти

Сегодня, 25 января, в библиотеке-филиале №6 для восьмиклассников школы №38 прошел вечер памяти «Мне есть что спеть…», посвященный 80-летию Владимира Высоцкого. Прожив всего сорок два года, он смог сделать столько, столько другой не успел бы и за три полных человеческих века.

Владимир Семенович Высоцкий – советский поэт, автор прозаических произведений, признанный кумир своего поколения, лауреат Государственной премии СССР. Он вошел в историю, прежде всего, как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару. Высоцкий занял второе место в списке кумиров XX века после Ю. Гагарина.

В начале мероприятия библиотекарь с помощью презентации познакомил детей с биографией Высоцкого. На его долю выпало немало стихий – театр, кино, поэзия, музыка, песни… Но среди многочисленных бардов Владимир Семенович до сих пор остается немеркнущей звездой.

На вечере песни Высоцкого исполнили Вера Сладкова, Любовь Бессонова и рязанский музыкант Сергей Белоусов. Звучали и записи в исполнении самого Высоцкого. Многие дети на мероприятии впервые познакомились с его творчеством. Прозвучали песни «Баллада о борьбе», «Лирическая», «Ну вот исчезла дрожь в руках», «Песня о друге», «К вершине», «Кони», «Он не вернулся из боя» и др.

Высоцкий выходил на сцену, говорил и пел в то время, когда в дефиците была правда, открытость и искренность. Наверное, поэтому, его творчество до сих пор находит отклик в сердцах людей. В его песнях есть то, что может поддержать в трудную минуту, есть неистощимая сила, непоказная нежность и настоящий размах человеческой души.

25 января 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…