В «Живинке» прошёл эко-квест по сказке Андерсена «Дюймовочка»

В «Живинке» прошёл эко-квест по сказке Андерсена «Дюймовочка»

В библиотеке-филиале № 8 увлекательного чтения «Живинка» для посетителей кружка «Жар-птица» прошел эко-квест «На листе кувшинки». Событие посвящено 190-летию сказки Андерсена «Дюймовочка».

Юные читатели познакомились с биографией писателя, историей создания сказки, узнали о трагической жизни и любви Генриетты Вульф, прототипа главной героини произведения. Дети приняли участие в викторинах и играх по сказкам Андерсена, познакомились с книжной выставкой «Наш любимый автор», посмотрели отрывок из мультфильма.

Читатели узнали, в каких природных зонах побывала Дюймовочка в своих путешествиях, собрали пару из сказок, зашифрованных в «солнышках», нашли книги из этого списка на полках библиотеки, собрали анаграммы из слова «Дюймовочка».

Эко-квест продолжился мастер-классом по изготовлению из бумаги прыгающей змейки. Желающие сыграли в настольную игру «Путешествие по сказкам Андерсена» с карточками-заданиями.

Подробнее о мероприятии можно посмотреть здесь

Елена Дерябина, заведующая филиалом

18 марта 2025
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?