В студии «Проходная пешка» в ЦДБ прошел второй тур шахматного турнира

В студии «Проходная пешка» в ЦДБ прошел второй тур шахматного турнира

В Центральной детской библиотеке, в рамках реализации нацпроекта «Культура», прошли занятия в шахматной студии «Проходная пешка». Её руководитель Владимир Багров познакомил студийцев на демонстрационной доске с тактическими приемами «мат двумя слонами», «проходные пешки», «прорыв», помогающие выиграть партию или получить преимущество в игре. В рамках кругового турнира на первенство студии, начавшегося на предыдущем занятии, прошел второй тур.

Победу в нем одержали Лиза Шинкарева, Маргарита Суслова, Александр Кудряшов и Александра Кузнецова. Вничью сыграли Полина Потапова и Дарина Беленская. По итогам двух туров лидируют Александр Кудряшов и Александра Кузнецова, набравшие по два очка. По одному очку у Шинкаревой, Сусловой, Гусева, Потаповой и Трошина. По пол-очка – у Таи Беляковой и Дарины Беленской. Нет очков у Романа Иванеева. Третий тур состоится после праздников, 2 мая. Турнир продлится до конца майских дней.

Теорию и практику игры студийцы осваивают, используя комплект книг «Шахматная школа», разработанный Владимиром Барским и одобренный Российской шахматной федерацией. Методика рассчитана на три года обучения.

Владимир Багров, редактор отдела коммуникаций и проектной деятельности

Фото автора

25 апреля 2024
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?