Школьники узнали о таинственном Гоголе

Школьники узнали о таинственном Гоголе

В детской модельной библиотеке-филиале № 5, в рамках Недели детской и юношеской книги, для семиклассников состоялся литературный час «То были времена чудес», посвященный 215-летию со дня рождения Николая Гоголя.

В ходе мероприятия школьники познакомились с интересными фрагментами биографии Николая Гоголя. Учащиеся услышали увлекательный рассказ об одном из самых загадочных русских писателей, проследили его путь от начинающего литератора до маститого автора, а также узнали, какими тайнами окружена фигура Гоголя в мировой литературе.

Продолжилось мероприятие разговором о произведениях писателя. Школьники узнали о необычном стиле письма Гоголя, познакомились с некоторыми его произведениями. Особое внимание было уделено циклу «Вечера на хуторе близ Диканьки». Ребята узнали об особенностях повестей, входящих в цикл, а также услышали интересные факты о произведениях.

Завершилось мероприятие небольшой викториной «Сюрпризы из сундука», которая помогла учащимся закрепить материал.

Ольга Фролова, главный библиотекарь.

26 марта 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?