«Берегиня» организовала книжный подиум для героев книг Николая Носова

«Берегиня» организовала книжный подиум для героев книг Николая Носова

Детская библиотека-филиал № 3 для учащихся школы № 62 провела книжный подиум «Детских книг творец» по рассказам Николая Носова. Мероприятие состоялось в рамках кружка «Читай-ка».

Руководитель кружка главный библиотекарь Елена Тимошина познакомила школьников с биографией и творчеством писателя, рассказала, как он стал любимым детским автором, где брал сюжеты для своих рассказов.

Ребята совершили путешествие в удивительный мир фантазёров и затейников, во время которого поучаствовали в литературной викторине, отгадали загадки, заглянули в чемодан с потерянными вещами, побывали в роли следопытов, выяснили, кто из героев оставил следы, побродили по таинственному лабиринту.

Свои артистические способности они продемонстрировали на книжном подиуме в конкурсе инсценировок. Дети показали небольшие отрывки из рассказов Н. Носова. Это поучительные истории, которые учат мальчишек и девчонок смелости, ответственности, честности, доброте и уважительному отношению к старшим.

Елена Тимошина, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

21 марта 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?