Интеллектуальные соревнования прошли к Международному дню родного языка

Интеллектуальные соревнования прошли к Международному дню родного языка

Для первоклассников школы № 28 сотрудник детской библиотеки-филиала № 8 Елизавета Яснова провела лингвистические состязания. Ребята, разделившись на команды, выполняли различные задания по русскому языку.

Школьники показали находчивость и эрудированность в игре «Язык шпионов», разгадав зашифрованные понятия. В языковедческом ассорти «Слова-перевертыши» ребятам пришлось хорошенько подумать, чтобы вернуть буквы на свои места. Несомненно, самым интересным занятием стало разгадывание ребусов. Ученики справились со всеми заданиями и доказали, что хорошо знают родной язык.

После филологических соревнований ребята познакомились с интересными книгами о русском языке, в которых можно найти не только правила, исторические и лингвистические статьи, но и весёлые развивающие игры.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице библиотеки в соцсети «ВКонтакте».

Елизавета Яснова, библиотекарь

16 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?