Сотрудники ЦСДБ приняли участие в открытии Года семьи в Рязани

Сотрудники ЦСДБ приняли участие в открытии Года семьи в Рязани

Сотрудники Централизованной системы детских библиотек города Рязани приняли участие в открытии Года семьи «Рязань – мой город, моя семья». «Семейный марафон», включающий в себя множество различных локаций и мероприятий, прошёл для жителей и гостей Рязани на площадке Муниципального культурного центра. Семьи с детьми стали участниками этого замечательного семейного праздника, где можно было обменяться книгами, проверить здоровье, проявить себя в творчестве и даже насладиться музыкой в исполнении оркестра.

Сотрудники Центральной детской библиотеки представили уникальную выставку книг, изготовленных читателями, организовали и провели мастер-классы по созданию книжки-малышки и книжной закладки с помощью техник нетрадиционного рисования и объёмной аппликации. Малыши вместе с семьёй изготовили совместные авторские книжки и закладки.

Сотрудники библиотеки-филиала № 4 продемонстрировали участникам события настоящую муравьиную ферму, рассказали о жизни муравьёв и провели мастер-класс по изготовлению муравьишки из подручных средств. Дети с увлечением рассматривали «муравейник» и интересовались его устройством.

Указом Президента РФ Владимира Путина 2024-й год в России объявлен Годом семьи. Это сделано для поддержки семей, сохранения и укрепления семейных традиций.

Надежда Гременицкая, ведущий библиотекарь.

13 февраля 2024
МКЦ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?