Детсадовцев познакомили с лесными тайнами Виталия Бианки

Детсадовцев познакомили с лесными тайнами Виталия Бианки

Детская библиотека-филиал № 11, в рамках программы «Там, на неведомых дорожках», провела с воспитанниками детского сада № 33 экологическую игру-викторину «Лесные тайны Виталия Бианки». Событие посвящено 130-летию со дня рождения известного писателя-натуралиста.

Малышей познакомили с биографией писателя, показали электронную презентацию «Виталий Бианки – писатель-натуралист». Ребята узнали, что любовь к природе возникла у него в раннем возрасте благодаря отцу, который приучил сына записывать наблюдения. Эти записи пригодились Бианки в работе над книгами.

Ребята узнали о «Лесной газете, которая состоит из 12 глав. Каждая посвящена определенному месяцу года. Всего писателем создано более 300 произведений о природе. Гости библиотеки узнали пернатых по иллюстрациям, отгадали загадки про животных и птиц, приняли участие в игре «Летает – не летает» и конкурсе «Доскажи словечко».

В завершение мероприятия дети послушали рассказ «Чей нос лучше?» и посмотрели мультфильм «Оранжевое горлышко».

Светлана Бугоркова, главный библиотекарь

7 февраля 2024
Филиал №11
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?