Детсадовцев познакомили с лесными тайнами Виталия Бианки

Детсадовцев познакомили с лесными тайнами Виталия Бианки

Детская библиотека-филиал № 11, в рамках программы «Там, на неведомых дорожках», провела с воспитанниками детского сада № 33 экологическую игру-викторину «Лесные тайны Виталия Бианки». Событие посвящено 130-летию со дня рождения известного писателя-натуралиста.

Малышей познакомили с биографией писателя, показали электронную презентацию «Виталий Бианки – писатель-натуралист». Ребята узнали, что любовь к природе возникла у него в раннем возрасте благодаря отцу, который приучил сына записывать наблюдения. Эти записи пригодились Бианки в работе над книгами.

Ребята узнали о «Лесной газете, которая состоит из 12 глав. Каждая посвящена определенному месяцу года. Всего писателем создано более 300 произведений о природе. Гости библиотеки узнали пернатых по иллюстрациям, отгадали загадки про животных и птиц, приняли участие в игре «Летает – не летает» и конкурсе «Доскажи словечко».

В завершение мероприятия дети послушали рассказ «Чей нос лучше?» и посмотрели мультфильм «Оранжевое горлышко».

Светлана Бугоркова, главный библиотекарь

7 февраля 2024
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?