В краеведческую шкатулку заглянули читатели библиотеки «Берегиня»

В краеведческую шкатулку заглянули читатели библиотеки «Берегиня»

Библиотека «Берегиня» для воспитанников МАДОУ «Детский сад № 131» в рамках цикла мероприятий «Мир, увиденный сквозь книгу» приоткрыла тайны краеведческая шкатулка «Предметы старины глубокой».

Как жили наши предки, какими предметами домашнего обихода они пользовались, рассказала главный библиотекарь Светлана Киселева.

Юные читатели, заглянув в деревянный сундучок, увидели воочию такие старинные предметы, как чугунок и крынку, чапельник и ухват, корзины и ложки, лапти и рушник, хранящиеся в мини-музее «Рязанская горница». Узнали историю этих экспонатов, выяснили, как ими пользовались.

В завершение мероприятия ребята познакомились с поговорками и пословицами, отгадали загадки о предметах быта.

Надеемся, что такие мероприятия позволят приобщить подрастающее поколение к нашей истории и культуре, ведь без прошлого нет настоящего.

Светлана Киселева, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

2 марта 2023
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?