В «веселой стране фантазеров Н. Носова» побывали читатели библиотеки «Ладушка»

В «веселой стране фантазеров Н. Носова» побывали читатели библиотеки «Ладушка»

В рамках авторского проекта «Книги на все времена» 17 октября для учащихся 5-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» состоялся час юмористической книги «Веселая страна фантазеров».

Встреча была приурочена к 65-летию книги Николая Николаевича Носова «Фантазеры». В его сборник «Фантазеры» вошли рассказы: «Живая шляпа», «Мишкина каша», «Огородники», «Леденец» и другие.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали интересные факты из жизни писателя: почему Николай Носов стал детским писателем, в чем секрет популярности его произведений. Все произведения Носова – это увиденное, услышанное и талантливо перенесенное на бумагу.

Ребята участвовали в «фантастической» викторине, подбирали пословицы к рассказу «Фантазеры», соревновались, рассказывая друг другу выдуманные истории, играли с «живой шляпой», решали «Федину задачу», участвовали в играх и конкурсах «Подбери заплатку», «Свари кашу», «Сломанный телефон».

Чтение рассказа «Огурцы» помогло ребятам решить, какие поступки можно назвать хорошими, а какие – плохими.

В завершение встречи юные читатели посмотрели фрагмент диафильма «Мишкина каша».

17 октября 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?