Читатели с ОВЗ путешествовали по Рязанскому краю

Читатели с ОВЗ путешествовали по Рязанскому краю

К Году культурного наследия народов России и 85-летию образования Рязанской области в рамках авторской программы «Рязань: живые страницы истории» для шестиклассников с ОВЗ школы № 37 прошла виртуальная экскурсия «Нет на Земле Рязанской неинтересных мест».

Школьники узнали о том, что Рязанская область была образована в тридцатых годах прошлого века и включает в себя 33 населенных пункта.

С помощью слайдов электронной презентации учащиеся совершили путешествие по Рязанскому краю.

Вместе с библиотекарем они вспомнили достопримечательности родного города: музеи, театры, памятники, а также главную достопримечательность Рязани – Рязанский кремль.

Большой интерес у ребят вызвали такие жемчужины Земли Рязанской, как Музей-заповедник Есенина в селе Константиново и живописный уголок Мещеры – Окский государственный природный биосферный заповедник, где находятся зубровый и журавлиный питомники.

Особое внимание было уделено городам Михайлов, Скопин и поселкам Кадом и Шилово. Дети узнали об известных всему миру народных промыслах – цветном Михайловском кружеве, Скопинской керамике, Кадомском венизе и Шиловской лозе, посмотрели книги, посвященные народным ремеслам.

В заключение мероприятия ребята отгадали загадки о народных промыслах и ответили на вопросы краеведческой викторины по прослушанному материалу «Край, в котором я живу».

13 сентября 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?