Три Спаса прошли в библиотеке «Берегиня»

Три Спаса прошли  в библиотеке «Берегиня»

Август – особенный месяц для всех православных христиан, ведь в это время отмечаются целых три Спаса – Яблочный, Медовый и Ореховый. Этим замечательным праздникам был посвящён утренник «Три Спаса - три запаса», который прошел в детской библиотеке «Берегиня».

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала читателям, что означает слово «Спас», познакомила с народными приметами, обычаями и традициями, связанными с этими праздниками.

Они узнали о полезных свойствах мёда, отгадали загадки о цветах-медоносах, пополнили свои знания, ответив на вопросы викторин «Что мы знаем о пчёлах» и «Сбор нектара». Приняли участие в конкурсе «Чудесная яблонька», вспомнили свои любимые яблочные блюда, литературные произведения, в которых упоминаются яблоки, мёд и орехи.

В завершение встречи всех гостей библиотеки угостили сладкими и наливными яблоками нового урожая. Эти добрые и «вкусные» праздники августа помогают воспитывать в наших детях интерес к русским народным традициям, заботиться о близких людях и делиться угощениями.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

19 августа 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?