«Библиосумерки» прошли в библиотеке «Родник»

«Библиосумерки» прошли в библиотеке «Родник»

В рамках Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2022» в детской библиотеке-филиале № 1 «Родник» 26 мая прошли библиосумерки «Звени и пой, златая Русь!».

Акция приурочена к празднованию Года культурного наследия народов России.

Сотрудники библиотеки подготовили для гостей увлекательную познавательно-игровую программу.

На площадке «Ах ты, Русь моя, песня светлая!» с помощью ярких слайдов электронной презентации участники прикоснулись к истокам народной культуры, узнали об обычаях встречи праздников на Руси, традициях и ремеслах Рязанского края. А также о народных песнях и есенинской поэзии в творчестве Государственного академического Рязанского русского народного хора им. Е. Попова.

Воспитанники музыкальной школы № 5 имени В.Ф. Бобылева выступили с русскими народными песнями и исполнили музыкальные номера на стихи С. Есенина.

На очередной площадке гостей ожидала квест-игра «Заветы доброй старины», раскрывающая особенности русской культуры и быта минувших веков. Ребята разгадали кроссворд «Русская изба» приняли участие в интерактивных играх «Тайны старинных узоров» и «Гжель да Хохлома».

В зале, стилизованном под русскую горницу прошла фотосессия «Я похож на Есенина».

Наградой за правильные ответы в квесте для гостей стало угощение на «Посиделках в русской избе».

27 мая 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?