В детской библиотеке «Берегиня» рассказали об архимандрите Авеле

В детской библиотеке «Берегиня» рассказали об архимандрите Авеле

Для читателей и пользователей социальных сетей библиотека «Берегиня» подготовила новый выпуск видеорубрики «Рязанские истории». Виртуальная экскурсия «И светом чудным озарён» посвящена архимандриту Авелю.

Родиной этого благочестивого рязанского старца является тихий и небольшой посёлок Никуличи, история которого насчитывает уже несколько веков. Здесь батюшка Авель когда-то благословил колодец, ставший со временем одним из знаковых мест, связанных с его памятью.

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала о детских годах Коли Македонова, о его желании стать священником, о встрече с владыкой Симоном, о нелёгком пути становления его как архимандрита. Трудная жизнь батюшки была наполнена как трагическими событиями, так и духовными радостями.

Пользователи узнали, что в 1989 году отец Авель становится наместником Иоанно-Богословского мужского монастыря в селе Пощупово. Это было время, когда большая часть некогда цветущей обители лежала в руинах. Он приложил много сил для её восстановления, и благодаря усилиям батюшки монастырь стал местом всероссийского притяжения паломников.

Вся деятельность отца Авеля была направлена на помощь людям. Он имел удивительный дар слова и проявлял к каждому человеку внимание и доброжелательное отношение.

Надеемся, что виртуальная экскурсия вызовет у пользователей желание побродить по тихим улочкам посёлка Никуличи, увидеть колодец отца Авеля, набрать студёной колодезной воды, отдохнуть от суеты и научиться терпению и милосердию.

Страница детской библиотеки «ВКонтакте»: https://vk.com/id225249158

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239423

16 мая 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?