«Крымскую весну» встречали гости библиотеки

«Крымскую весну» встречали гости библиотеки

Накануне исторического события, Дня воссоединения Крыма с Россией, библиотека-филиал № 7 провела час истории «Крым и Россия – вместе и навсегда» для учащихся старших классов.

Знаменательная дата приходится на 18 марта 2014 года – день, когда был подписан договор об образовании нового субъекта РФ. Историческое событие получило название «Крымская весна».

Электронная презентация «Россия и Крым едины» познакомила читателей с географическим положением и основными этапами истории Крымского полуострова. Ребята узнали о том, что Крым для России был стратегически важным регионом ещё со времен Екатерины II.

Встреча продолжилась слайд-обзором «Литературный Крым», в ходе которого библиотекарь представила школьникам книги русских писателей, оставивших заметки, рассказы и стихи о Крыме: А. Пушкина, М. Лермонтова, А. Грина, Л. Толстого, М. Волошина, Б. Ахмадулиной и др. Присутствующие приняли участие и в интеллектуальной викторине «Крым в истории русского мира», где была собрана актуальная и полезная информация о Республике Крым.

Дополнением к рассказу библиотекаря стало виртуальное путешествие «Крым – частица солнца в сердце России», познакомившее гостей библиотеки с живописным и неповторимым краем и самыми знаменитыми достопримечательностями полуострова.

16 марта 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?