Пользователи библиотеки познакомились с жизнью и творчеством В. Г. Распутина

Пользователи библиотеки познакомились с жизнью и творчеством В. Г. Распутина

Накануне празднования 85-летия со дня рождения В. Г. Распутина детская библиотека-филиал № 7 на официальных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram для виртуальных пользователей провела литературный час «Жизнь как открытая книга».

Библиотекарь Надежда Шведова познакомила друзей и гостей группы с ключевыми моментами биографии и творчества писателя, публициста, общественного деятеля, одного из значимых представителей «деревенской прозы» Валентина Григорьевича Распутина. Надежда Викторовна провела обзор наиболее известных произведений автора – «Деньги для Марии», «Прощание с Матёрой», «Живи и помни».

Валентин Григорьевич — верный сын земли русской, защитник ее чести. Все произведения Распутина: рассказы и повести, очерки, статьи и публикации – наполнены болью о России, о её судьбе, о её людях. Его называют «певцом деревни», колыбели и души Руси.

Литературный час «Жизнь как открытая книга» доступен по ссылке «ВКонтакте»: https://vk.com/wall-192396017_4584

Instagram: https://www.instagram.com/tv/Ca6biHkPMWc/?utm_medium=share_sheet

11 марта 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?