Читатели библиотеки «Берегиня» окунулись в поэтический мир Е. Маркина

Читатели библиотеки «Берегиня» окунулись в поэтический мир Е. Маркина

В рамках краеведческой Недели посвященной 85-летию со дня образования Рязанской области детская библиотека «Берегиня» представила видеосюжет поэтического настроения «Я листаю стихов твоих томик».

Главный библиотекарь Галина Мещерякова рассказала читателям и пользователям социальных сетей о жизни Евгения Федоровича Маркина и его творчестве, которое составило целую эпоху в культурной жизни Рязанского края.

Весь жизненный путь поэта можно проследить, знакомясь с его произведениями.

Читатели узнали о детстве поэта, опаленном войной, о годах учебы, о выступлениях на поэтических вечерах шестидесятников, о журналистской деятельности, про которую Маркин написал: «Я ни на что на свете не сменю бродячую профессию свою».

Основными темами писателя были размышления о прошлом и настоящем России, её уникальной природе и замечательных людях, о бесконечной любви к своей «малой» родине и к родному краю. Некоторые из этих удивительных строк прозвучали в видеосюжете.

Евгений Маркин – один из талантливейших рязанских поэтов второй половины XX века, который вслед за Сергеем Есениным занял достойное место в поэтической и песенной Рязани.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239395

Страница библиотеки ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

8 февраля 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…