«Беречь природы дар бесценный» научились маленькие читатели «Истоков»

«Беречь природы дар бесценный» научились маленькие читатели «Истоков»

Сотрудники детской библиотеки 11 января ко Дню заповедников и национальных парков в рамках проекта «Мы хотим дружить с природой» для воспитанников детского сада № 93 провели экологический час «Соболиный край», посвящённый Баргузинскому государственному природному биосферному заповеднику, расположенному в Бурятии, на территории Северо-Байкальского района.

Елена Агишева показала дошкольникам мультимедийную презентацию о том, что 11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале. Баргузинский заповедник богат на прекрасные природные объекты. Некоторые из них по своей научной, эстетической и природоохранной ценности находятся вне всякой конкуренции.

C 1986 года входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО. В 1996 году территория заповедника полностью вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».

В конце встречи малыши разгадали загадки о животных, ответили на вопросы интерактивной викторины, посмотрели фильм о великом значении Баргузинского заповедника в сохранении биоразнообразия региона.

12 января 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?