«Беречь природы дар бесценный» научились маленькие читатели «Истоков»

«Беречь природы дар бесценный» научились маленькие читатели «Истоков»

Сотрудники детской библиотеки 11 января ко Дню заповедников и национальных парков в рамках проекта «Мы хотим дружить с природой» для воспитанников детского сада № 93 провели экологический час «Соболиный край», посвящённый Баргузинскому государственному природному биосферному заповеднику, расположенному в Бурятии, на территории Северо-Байкальского района.

Елена Агишева показала дошкольникам мультимедийную презентацию о том, что 11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале. Баргузинский заповедник богат на прекрасные природные объекты. Некоторые из них по своей научной, эстетической и природоохранной ценности находятся вне всякой конкуренции.

C 1986 года входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО. В 1996 году территория заповедника полностью вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».

В конце встречи малыши разгадали загадки о животных, ответили на вопросы интерактивной викторины, посмотрели фильм о великом значении Баргузинского заповедника в сохранении биоразнообразия региона.

12 января 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?