Юные читатели «Ладушки» отметили День рождения снеговика

Юные читатели «Ладушки» отметили День рождения снеговика

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 9 января прошли первые в этом году занятия досугового центра «Разноцветные ладошки».

Встреча была посвящена Дню рождения снеговика, который отмечается по сказочному календарю 9 января.Снеговики – это не просто снежные фигурки. Наши предки верили, что снеговики – это добрые снежные духи или снежные ангелы. А если слепить снеговика и затем прошептать ему на ушко свое желание, то когда снеговик растает, желание обязательно сбудется.


На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» дети создавали елочную игрушку «Снеговичок».Поделка сделана на основе «гармошек», выполненных из белой бумаги.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» юные художники нарисовали целый парад снеговиков. Рисовать снеговика совсем не сложно. Он состоит из трех кружков и еще нескольких деталей. Снеговичок может обзавестись метлой, шапкой, одним словом есть место для фантазии художника. Весёлые яркие забавные снеговики украсили новогодние рисунки ребят.

9 января 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?