Библиотека «Берегиня» создала осеннее настроение

Библиотека «Берегиня» создала осеннее настроение

Для любителей чтения библиотека « Берегиня» в интернет-рубрике « Во власти книг чудесных» познакомила с рассказом Виктора Астафьева « Осенние грусти и радости» .

Виктор Астафьев знаменитый писатель, книги которого известны всему миру. На его долю выпало трудное детство. Рано осиротев, он много скитался, часто голодал и жил в детском доме. Несмотря на это, о своем детстве у Виктора Петровича осталось много ярких воспоминаний.

Позже он описал их в своей биографической повести « Последний поклон» , посвятив ее своей бабушке Катерине Петровне.

Светлана Киселева познакомила своих читателей с маленьким рассказом « Осенние грусти и радости» из этого сборника.

Осень  -  пора увядания, пора грустного прощания с теплом и солнечными днями. Но, как успел заметить автор, в осени есть и свои радости, свои забавы, но и заботы о заготовках на зиму.

Виктор Петрович Астафьев прожил долгую, интересную жизнь, оставив нам замечательные произведения, наполненные любовью к своей родине, природе и своему народу.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239345

Наша страница ВК:https://vk.com/id225249158

15 сентября 2021
Библиотека - филиал № 3 Берегиня
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?