Библиотека «Берегиня» поздравила рязанцев с Днем города

Библиотека «Берегиня» поздравила рязанцев с Днем города

Детская библиотека поздравила жителей микрорайона Дашково-Песочни с Днем города, подготовив интересную конкурсно-игровую программу.

Рязань один из древних русских городов. Сохранившиеся памятники культуры, свидетельствуют о славной истории и героическом прошлом рязанского края. Проведенная викторина «История в камне», дополнила знания ее участников об памятных местах города.

Одним из любимых для рязанцев является памятник «В Рязани грибы с глазами», сотрудники библиотеки не только рассказали историю его появления, но и подготовили «грибную» викторину.

Популярным стал мастер-класс по изготовлению куколок. Елена Тимошина рассказала о том, что когда-то у детей не было игрушек и их приходилось мастерить из подручного материала, например из лоскутков. С помощью родителей у девочек получились отличные поделки.

Как сказали сами участники мастер-класса им очень понравилось делать куколок из платочков. Они с удовольствием бы поиграли в такие игрушки, несмотря на то, что дома у них много современных кукол.

В завершение праздника на плакате-открытке дети их родители писали поздравления Рязани. Ребята желали городу красоты, сохранения деревянных домиков, а взрослые – чистых улиц и хороших людей.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

6 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?